NAMEF的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/NAMEF 致力于医学教育,关注大众健康

博文

北美共识协议如何影响葡萄糖呼气检测细菌过度生长的结果

已有 253 次阅读 2022-6-22 23:47 |系统分类:科研笔记

北美共识协议如何影响葡萄糖呼气检测细菌过度生长的结果

2021年4月的《美国胃肠学杂志(Am J Gastroenterol.)》发表了Baker等人“与传统方法相比,北美共识协议如何影响葡萄糖呼气检测细菌过度生长的结果”的文章。北美共识小肠细菌过度生长葡萄糖呼气试验纳入了葡萄糖剂量和诊断截止值的变化。文章作者比较了基于氢和甲烷排泄量的葡萄糖呼气试验阳性率,以及北美共识和以前的改良罗马共识方案检测期间的量化症状。这项实验对3102例疑似小肠细菌过度生长患者,采用北美共识方案(75 g葡萄糖,葡萄糖后氢增加的临界值>20 ppm,甲烷随时增加的临界值>10 ppm)进行葡萄糖呼气试验,而对3193例疑似小肠细菌过度生长患者采用改良罗马方案(50 g葡萄糖,葡萄糖后氢和甲烷增加的临界值>12 ppm)。与改良罗马共识方案相比,北美共识葡萄糖呼气试验阳性率更高(39.5%比29.7%,P<0.001)。在北美共识方案中,采用甲烷标准的葡萄糖呼气试验阳性总体百分比较高,而采用氢气标准的葡萄糖呼气试验阳性总体百分比较低(P<0.001)。北美共识方案的甲烷峰值水平较高(P<0.001)。氢和甲烷产量达到峰值的时间在两种方案之间没有差异。在北美方案中,葡萄糖呼气试验阳性和阴性的葡萄糖摄入后,胃肠道和肠外症状更为普遍(P<0.04),并且报告了更多的症状(P<0.001)。使用北美共识方案进行的葡萄糖呼气试验与改良罗马方案相比,小肠细菌过度生长的阳性率更高,因为更普遍的阳性甲烷排泄。使用北美共识方案时,试验期间的症状更严重。作者提出,这些观察结果对确定小肠细菌过度生长呼气试验阳性率和抗生素决定的影响有待未来的前瞻性试验(Baker, et al. 2021.)。




https://blog.sciencenet.cn/blog-1213094-1344101.html

上一篇:葡萄糖氢呼气试验诊断胆囊切除术后小肠细菌过度生长
下一篇:孕妇亚临床甲状腺功能减退症的小肠细菌过度生长
收藏 IP: 107.192.6.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-8 18:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部