NAMEF的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/NAMEF 致力于医学教育,关注大众健康

博文

婚姻状况和寿命

已有 1397 次阅读 2022-5-16 02:50 |系统分类:教学心得

婚姻状况和寿命

20176月的《成熟期杂志(Maturitas)》发表了澳大利亚天主教大学健康与老龄研究所、澳大利亚健康老龄化组织和澳大利亚维多利亚州帕克维尔皇家医学研究中心Tatangelo等人的一篇关于“性别、婚姻状况和寿命”的综述文章。在这篇文章中指出大多数研究报告婚姻状况和健康之间存在积极的关系,研究结果在不同文化和国家之间是一致的。性别影响是显著的,男性比女性表现出更大的健康效益。绝大多数研究都考察了异性婚姻,但社会上同居模式、谁可以结婚以及在婚姻中的角色都有了快速的演变。在这篇综述中,我们总结了研究结果,并讨论了未来的重要挑战。应该支持更广泛的工作,研究社会联系、孤独感和支持对生存的影响。人际关系对我们的健康和福祉至关重要——关爱和支持能显著改善健康状况。

美国东北大学的StroutHoward20129月的《整体护理与助产学杂志·(J Holist Nurs.)》发表了“老年人健康与认知的六个维度”的文章。从累积指数中检索文献,查阅护理及相关健康文献和MEDLINE。研究考察了健康在六个维度中的每一个维度对老年人认知的影响。以下一项或多项可能会保护老年人的认知:中年职业复杂性、婚姻、社交网络、正规教育、智力活动、体育活动、健康营养、动机能力、生活目标和精神。六个维度中的一个或多个维度的健康可以保护老年人的认知功能。当健康表现在多个维度时,认知保护的益处可能会增加。一个维度的高健康度可以通过补偿另一个维度的低健康度来保护认知。每个维度的相互关联性都表明了对老年人进行全面评估的重要性。在整个生命周期中保持健康可能会改善对衰老的认知。

19928月的《Social Science & Medicine(Soc Sci Med)》发表了苏格兰医学社会学研究中心Macintyre家庭地位和地位对健康的影响”的文章。该文回顾了关于出身家庭对健康的影响和成人家庭地位和健康的材料。父母离婚与儿童期、青春期和成年期的一系列不良后果有关。婚姻和为人父母与长寿和良好的身心健康有关。




https://blog.sciencenet.cn/blog-1213094-1338707.html

上一篇:小肠细菌过度生长研究的历史发展之序言
下一篇:呼气中的有机物

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-30 06:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部