NAMEF的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/NAMEF 致力于医学教育,关注大众健康

博文

环境毒素的雌激素激素效应是否影响小肠细菌和微丝蚴的过度生长?

已有 1354 次阅读 2022-1-20 22:36 |个人分类:医学知识|系统分类:教学心得

环境毒素的雌激素激素效应是否影响小肠细菌和微丝蚴的过度生长?

微丝蚴(蠕虫)在人类和动物疾病中的重要作用仍然是自然疗法和对抗疗法医生之间的一个主要分歧领域。虽然微丝蚴感染在不发达国家十分猖獗,但在西方国家,微丝蚴感染很少被确认为疾病的原因。在诊断和治疗溃疡性结肠炎、克罗恩病和微细胞性结肠炎的小肠细菌过度生长和炎症性肠病方面的新研究可能使双方都同样正确。一项对小肠细菌过度生长阳性个体利福昔明失败的研究发现,游离雄激素指数降低、自身免疫性疾病发病率高和性激素结合球蛋白升高是生物标志物。作者假设潜在的病理生理学是增加对内分泌干扰物的暴露,内分泌干扰物在激素方面作为异种雌激素发挥作用。这些异种雌激素增加宿主性激素结合球蛋白的产生,减少雄激素产物对垂体的刺激,并导致雌激素优势的转变。

雌激素优势与自身免疫性疾病和分解代谢状态有关。使用提高游离雄激素指数和降低性激素结合球蛋白的合成代谢类固醇混合物进行治疗小肠细菌过度生长,可显著改善症状和体征,并恢复健康。类似的结果也见于严重的炎症性肠病术前病例,这些病例的所有药物干预均失败。根据最近对沃尔巴赫菌在盘尾丝虫病等不发达国家主要疾病发生中的生物学重要性的认识,以及沃尔巴赫菌在蠕虫繁殖中的性作用,作者假设内分泌干扰物正在将宿主的激素环境向更雌激素的方向转移,并增加蠕虫的繁殖,从而改变胃肠道微生物群。

目前对盘尾丝虫病的对抗疗法是使用阿苯达唑和阿维菌素治疗微丝蚴,使用强力霉素作为沃尔巴赫菌的杀菌剂。对抗疗法对孕妇和儿童是不可接受的。自然疗法和对抗疗法的共同重点是抑制潜在的沃尔巴赫菌感染。这两种截然不同的胃肠道疾病的治疗首先需要建立一个正常的合成代谢激素环境,同时通过对宿主的自然疗法和对抗疗法来控制潜在的尚未被识别的微丝蚴过度生长。一个这样的危重病人的病例报告是值得注意的。在上述合成代谢治疗前后,对与生物培养菌落计数和疾病中微丝蚴浓度相匹配的症状进行彻底的病例对照观察,可能会回答这一假设。




https://blog.sciencenet.cn/blog-1213094-1321935.html

上一篇:小肠细菌过度生长导致激素失衡
下一篇:雌激素毒性及其与小肠细菌过度生长

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-18 12:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部