NAMEF的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/NAMEF 致力于医学教育,关注大众健康

博文

小肠细菌过度生长引起关节痛

已有 1198 次阅读 2021-10-18 08:33 |个人分类:肠道微生态|系统分类:教学心得

小肠细菌过度生长引起关节痛

很多有小肠细菌过度生长和肠易激综合征患的人都不了解消化系统疾病和某些胃肠道之外症状的关系。也无法将他们的微生物群与任何不是腹泻、便秘或腹胀的症状联系起来。因为大多数人没有意识到肠道的问题很可能已经超出肠道之外,变成了系统性的、全身的问题。在这些情况下,很难解释关节疼痛与肠道发生的情况之间的关系。

小肠细菌过度生长确实可以引起关节疼痛,其首要原因就是全身的系统炎症。小肠细菌过度生长引起的肠道渗漏导致内毒素的吸收,从而增加炎症。虽然炎症可以发生在身体的任何地方,但由于摩擦和肿胀的增加,它在关节处最为明显。

另一个重要因素是食物过敏和敏感,这通常会导致关节疼痛和不适。草酸尤其能在那些可能有草酸清除问题的人的关节中形成肾结石和晶体。在小肠细菌过度生长期间,这些敏感性的风险更大,因为帮助身体处理硫和草酸的有益细菌数量已经大大减少,或者已经被抗生素根除了。

值得注意的是,氢小肠细菌过度生长也是纤维肌痛的已知危险因素。

由于小肠细菌过度生长的胃酸减少,患者可能无法充分消化、获取和吸收支持关节健康的营养素,包括维生素D、钙、维生素K和镁。

幸运的是,这些因素中有许多是可逆的:帮助小肠细菌过度生长患者意味着改善他们的关节疼痛。




https://blog.sciencenet.cn/blog-1213094-1308341.html

上一篇:如何用问卷了解小肠细菌过度生长?
下一篇:关于小肠细菌过度生长和亚健康 --你需要了解的一切:症状、诊断和治疗

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-3 17:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部