NAMEF的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/NAMEF 致力于医学教育,关注大众健康

博文

运动后饮用开菲尔饮料对大强度耐力训练成绩和恢复的影响

已有 817 次阅读 2021-9-17 02:33 |个人分类:健康管理|系统分类:教学心得|文章来源:转载

运动后饮用开菲尔饮料对大强度耐力训练成绩和恢复的影响

美国路易斯安那州立大学农业中心、北科罗拉多大学运动与运动科学学院洛基山癌症康复研究所、彭宁顿生物医学研究中心营养传感和脂肪细胞信号实验室和路易斯安那州立大学营养与食品科学学院研究开菲尔是否强调通过健康、身体成分或两者评估的积极健康益处,作为心血管疾病风险以及生物标志物C-反应蛋白(CRP的测量。67名18岁至24岁的成年男女被分为4组:(1)耐力训练+对照饮料,(2)耐力训练+开菲尔饮料,(3)主动控制+对照饮料,或(4)主动控制+开菲尔饮料。运动组完成了15周的结构化耐力训练,而主动对照组则保持了常规的运动。此外,每组都被分配到凯菲尔或热量/大量营养素匹配的安慰剂饮料,每周饮用两次。除血清C-反应蛋白外,各组间在结果变量方面没有发现显著的交互作用。耐力训练有效地提高了1.5英里(2.41公里)的时间,补充开菲尔可能是减少在干预期间观察到的C-反应蛋白增加的一个因素。这项初步研究表明,开菲尔可能参与改善心血管疾病的风险概况所定义的C-反应蛋白。

Pyne等人在“水上运动中的营养、疾病与损伤”的文章概述了预防水上运动损伤和疾病的主要原则,详细介绍了水上运动运动员在重大国际比赛和训练中损伤和疾病的流行病学,并探讨了有关营养素降低疾病和损伤风险的科学依据。水上运动的运动员被鼓励摄入有计划的饮食,包括足够的热量、大量营养素(特别是碳水化合物和蛋白质)和微量营养素(特别是铁、锌和维生素a、D、E、B6和B12),以保持健康和表现。在长时间的训练中,通过运动饮料、凝胶或运动食品摄入碳水化合物有助于维持能量供应。研究含有植物多酚的食物或补充剂以及选择的益生菌种类是有希望的,但还需要进一步的研究。在损伤方面,摄入维生素D、蛋白质和总热量,结合治疗和抵抗力训练,促进恢复到完全健康和训练(Pyne, et al. 2014.)。

 

在运动期间和运动后摄取液体、碳水化合物和电解质的各种饮料对胃排空及液体吸收都会产生影响。运动饮料通常含有4%至8%的碳水化合物(如葡萄糖、果糖、蔗糖或麦芽糊精)和少量电解质(通常是钠、钾和氯化物)。饮料中的碳水化合物含量可能会抑制运动期间的胃排空率和液体吸收,从而危害生理内稳态并损害运动表现(Murray, et al. 1987.)。






https://blog.sciencenet.cn/blog-1213094-1304518.html

上一篇:开菲尔对提高人体耐力运动能力和抗疲劳的作用
下一篇:肠道细菌能代谢多酚

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-9 00:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部