NAMEF的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/NAMEF 致力于医学教育,关注大众健康

博文

谁能从碳水化合物吸收不良和不耐受的检查中获益?

已有 616 次阅读 2021-9-9 05:53 |个人分类:医学技术|系统分类:教学心得

谁能从碳水化合物吸收不良和不耐受的检查中获益?

原则上,乳糖吸收不良和不耐受的记录表明需要饮食治疗。为避免不必要的饮食限制和可能的负面结果,建议采用消除饮食或使用酶补充剂(例如,含有乳糖酶或,在果糖不耐受的情况下,潜在的木糖异构酶应限于记录了摄入碳水化合物与症状发展之间关系的情况。

除了通常测试的简单碳水化合物,如乳糖和果糖,许多其他未完全吸收的可发酵碳水化合物到达大肠,也可被结肠微生物代谢。乳糖或果糖吸收不良导致不耐受的机制与许多其他类型的碳水化合物相同,包括FODMAPs、淀粉和非淀粉多糖。然而,在对山梨醇或乳果糖(一种代表性的FODMAP)治疗后进行症状评估时,有关氢呼气试验临床效用的陈述被认为没有足够的证据支持,也没有达到指南过程中的接受水平。

声明2.1

碳水化合物呼气测试和症状评估的既定适应症包括:经适当调查无器质性疾病证据的患者的间歇性腹泻、腹痛、腹胀感、腹部膨胀、恶心和肠胃气胀,碳水化合物不耐受被视为可能或可能是症状的原因。

Q:A:91%同意,0%不同意

建议2.2

在进行呼气测试之前,应对有报警症状和/或体征的患者进行生化、内镜和影像学检查。

Q:B,S:B,97%同意,0%不同意

声明2.3

对乳糖吸收不良和不耐受进行症状评估的H2呼气试验结果对临床相关疾病具有可接受的敏感性和特异性,并可指导有效治疗。

Q:B,84%同意,0%不同意




https://blog.sciencenet.cn/blog-1213094-1303429.html

上一篇:欧洲呼气试验指南关于碳水化合物吸收不良和不耐受
下一篇:为什么在碳水化合物激发后要记录症状?如何记录?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-4 11:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部