NAMEF的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/NAMEF 致力于医学教育,关注大众健康

博文

意大利国家研究委员会

已有 3885 次阅读 2021-9-4 02:20 |个人分类:医学知识|系统分类:海外观察

意大利国家研究委员会

意大利国家研究委员会(Italy National Research Council)是意大利最大的研究委员会,总部在罗马,职责是支持科学和技术研究。

意大利国家研究委员会成立于1923年,通过使用特定法律(见第59/1997号法律)改进国家科学研究的过程影响到许多研究机构,其中包括国家研究中心,其“主要职能是通过其自身机构进行先进的基础研究和应用研究,以发展和保持其自身的科学竞争力,并随时准备及时有效地参与国家规划体系确定的战略领域”。

随着1999年1月30日法令的颁布,定义了国家研究委员会在意大利研究体系中的核心作用,并被定义为“具有一般科学能力并拥有分布在意大利各地的科学研究机构的国家研究组织,开展对促进科学和国家进步最为重要的活动。”

意大利国家研究委员会的使命和任务包括:

在欧洲合作与一体化的框架内,促进和开展研究活动,在国家和国际范围内追求卓越和战略相关性;与学术研究以及其他私营和公共组织合作,确保成果在国内传播;

在其三年期活动计划范围内,在与大学和其他公私组织合作的框架内,国家研究中心除了支持与国家重大相关的科学和研究活动外,还定义、管理和协调国家和国际研究项目;

促进由其自身的科学网络和与之建立合作关系的第三方进行的研究成果的价值化、竞争前开发和技术转让;

促进在科技领域和技术法规领域与其他国家的组织和机构以及在政府外协定框架内与超国家组织的合作;它应政府当局的要求,提供意大利参与政府间组织或国际科学计划的具体技能;

通过自己的奖学金和研究金计划,开展博士教育和培训活动。大学毕业后的高级专业课程以及继续教育或重复教育课程;还可以开展与大学无关的高等教育活动;

对指定发布规则和条例的组织进行监督,在其机构任务框架内传播技术规范的活动,以及根据需要开展的公共行政认证、测试和认可活动;

应公共行政部门的要求向其提供技术和科学支持;

在履行其机构活动的框架内,意大利国家研究委员会可以向第三方提供私法服务。

为了执行这些活动以及与之相关的任何其他活动,意大利国家研究委员会可以制定协议和合同,与意大利或外国的私人或公共方建立或参与财团、基金会或社团。

此外,通过协议或参与,意大利国家研究委员会可以实施区域政府或其他公共行政部门的计划、指令和条例,旨在在经济体系中传播研究成果;它还可以有助于实现建立高度创新企业所需的条件。

意大利国家研究委员会可以与其他国家的类似科学机构合作,参与国际研究中心。




https://blog.sciencenet.cn/blog-1213094-1302768.html

上一篇:美国国立自然医学大学
下一篇:穿高跟鞋会影响肛管压力和大便失禁的严重程度吗?
收藏 IP: 107.192.6.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-27 14:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部