Ars longa, vita brevis.分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhilinyang 天下之至柔驰骋天下之至坚. Omnia vincit amor.

博文

科学网博客好无聊

已有 3509 次阅读 2013-12-26 16:00 |系统分类:观点评述

      两道初中生的数学题,竟然在科学网博客中掀起一阵小波澜, 实在令人匪夷所思.  科学网的博客啊, 你就那么无聊吗?

 

 

1). 已知三角形的三边长 $a, b,  c$ 满足$b+c=8, bc=a^2-12a+52$, 这是什么三角形?

 

 

2). 已知$y^2+5y+1=0$,试计算分式$\dfrac{y^4}{y^8+3y^4+1}$的值。

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-116820-753103.html

上一篇:下载数学文献的一个好去处
下一篇:数学史的几部巨著
收藏 IP: 221.0.168.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-28 18:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部