dw63359的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dw63359

博文

王天旭现象的一点感想:理想应该顺应现实

已有 1963 次阅读 2013-11-26 05:17 |系统分类:观点评述| 博士, 理想, 王天旭

人的境况是一分布,博士也不例外。王博士不幸落在了分布的尾巴上, 值得同情。 导师,学校在指导上负有一定责任。但做为王博士自己应该看到理想,职业安排要顺应现实,而不是反过来。因为现实是为大多数人服务的。 而理想代表着自己, 有时充满自私的成分。

科研要求最好,对研究人员是一个淘汰过程。研究人员对自己要有一个正确的定位,退一步海阔天空。追求理想可以, 但应在不长期成为社会, 家庭负担的前提下。

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-1155216-744695.html

上一篇:期刊, 期刊
下一篇:奢侈品
收藏 IP: 63.87.61.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-18 13:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部