dw63359的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dw63359

博文

期刊, 期刊

已有 1506 次阅读 2013-11-21 05:39 |系统分类:观点评述

1) 期刊本是用来学术交流的,现在有质有价,可以当学术货币了。

2) 期刊是载体,重要的是上面的文章而不是载体本身。中心期刊基本是英文的,还是让母语是英文的去做出版商吧。

3) SCI影响因子是一个很有意思的评价方式。发现没有,影响因子高的期刊基本是生物医学类的。其原因可能和生物医学的特点有关。物理学有很多基本定理,结论往往是基于这些定理用数理逻辑推出来的,不需要很多引文。生物医学则不然,没有这么多定理,推导用得也不多,每向前走一步都要引别人的结果来垫脚。以至生物医学类文章被引率高。影响因子也就上去了。

数理工程类的同仁们,为了期刊的荣誉多引啊!

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-1155216-743449.html

上一篇:读‘金刚石和柯石英都可以在常压下生成的启示’ 的 一点儿看法
下一篇:王天旭现象的一点感想:理想应该顺应现实
收藏 IP: 63.87.61.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-18 11:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部