wenbaolian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wenbaolian

博文

高等数学

已有 2010 次阅读 2022-7-31 12:03 |系统分类:人文社科

两个朋友去买螃蟹,看到老农卖的螃蟹个头肥硕,个个鲜活,问老农多少钱一斤?老农说50块一斤,两人蹲下身,看着鲜活的螃蟹品头论足,馋涎欲滴。一个说我最爱吃这蟹爪了,泡点黄酒做成醉蟹爪,那叫一个好吃,再来点老醋花生米,开一瓶古越龙山,神仙不过如此!另一个说我最爱吃这蟹肉,蒸熟了,掏出蟹肉,炒一下剁碎,与韭菜一起包饺子,蘸上陈年老醋,开一瓶二锅头,饺子就酒,越喝越有!两人说的不亦乐乎!其中一人提议:心动不如行动!这样,咱俩一起合着买,五十一斤,这蟹爪算十块一斤,这蟹肉算四十一斤,这里大概十斤螃蟹,咱俩干脆都买了,蟹爪是你的,算二斤,蟹肉是我的,算八斤,看看一共多少钱?老农一听全买了,喜出望外,赶紧过下称,喜滋滋把钱收了,俩人把螃蟹拎走了。老农拿了钱,越想越不对劲,哪里不对了?

查看源图像

查看源图像

你还别笑!我就亲身经历过!

单位要降薪,好处没拿多少,但这一次我享受了班子成员待遇,降薪18%!心里一百个不情愿也只能如此,毕竟领导说带头减薪!领导一番高论后说大家心里肯定的不爽,我都理解,我带头降薪23%!我心下马上舒服了好多,还对领导心生仰慕之情!高尚情操!!!伟大格局!!!宽广胸怀!!!勇于担当!!!大局意识!!!为民着想!!!所有好词搜罗一遍,怎奈语文没学好,汉语词典里实在找不出更能惊天地泣鬼神的好词语了,只能从英语里找了个NB-plus!!!

查看源图像

看着大家信服、叹服、佩服、折服的眼神,领导不紧不慢继续解释:局里给的兑现降了11%,院里的降12%,加在一起23%!!!我靠!!!真的是更加佩服了,账原来还可以这么算,这数学哪个师傅教的?误人子弟啊!!!TNND,亏得他没提出每月降薪2%,这一年就降了24%呢!哎,我这智商情商真是硬伤啊,这让人脑洞大开的好主意我咋就想不到呢?

查看源图像



https://blog.sciencenet.cn/blog-1152260-1349468.html

上一篇:清东陵一瞥
下一篇:关于砂石骨料,这些你要知道
收藏 IP: 121.232.27.*| 热度|

11 郑永军 蒋力 王玺智 杨正瓴 宁利中 周忠浩 孙颉 尤明庆 汪强 李宏翰 杜占池

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-28 10:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部