踏实做人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zxj368 理学学士,文学硕士,工学博士。职务:编辑。目标:科普!

博文

丹霞山境韵(16)

已有 944 次阅读 2021-10-1 22:12 |个人分类:科普集锦|系统分类:图片百科

国庆节期间,前去丹霞山旅游的游客一定很多,但不知道多少人会想到,丹霞山除了有山有水有树外,还是古村落,这也是丹霞山很独特的地方。

今天,我就带你到夏富古村去看看吧!

夏富古村也属于巴寨中心区,离阳元山管理区仅有4 km,离丹霞山外山门5 km距离。夏富古附近景色优美,它从宋朝开始,经历了历朝历代,风风雨雨走过每个劫难。走进古村,你会看到它的成败与荣辱。

夏富古村的山门,古老精致,有气派。

IMG_1545.JPG


夏富古村的“街道”。

IMG_1549.JPG

IMG_1551.JPG


著名的三角街,是十分罕见的一景。十字街、丁字街大家都见过,但三解街,可是这里的独特街道了,已经形成了一个独特的风景。

IMG_1553.JPG

IMG_1556.JPG


富有特色的民房上的“雕梁画柱”。


不妨猜一下,这栋建筑有多少年,是什么人的?

IMG_1562.JPG


这个建筑旁边就是最有名的李氏宗祠了。

IMG_1564.JPG


IMG_1565.JPG


村口的那棵古树,也记载着村庄的历史,同时也自成风景,引起人们极大的兴趣。一树一风景,大概就是说这类具有历史的古村吧!

IMG_1583.JPG

IMG_1578.JPG

IMG_1585.JPG


走出古村落,精致的田园风光迎面而来,令人心旷神怡。


古村落附近有个用餐的好去处,环境优美,食品很有特色,也非常可口。


IMG_1603.JPG

看完了这些照片,您也对这个夏富古村非常感兴趣了?是不是也非常想去这里浏览一番。这个古村落非常值得一去,那里的美食也很诱人。

当然,和古村落在一条旅游线上的,是锦江竹筏。那也是我认为十分惬意的旅游之风景,下次给您说说锦江竹筏上看到的风景和感受。



https://blog.sciencenet.cn/blog-111187-1306449.html

上一篇:建议先贤的诞辰日用旧历
下一篇:丹霞山境韵(17)

1 杨卫东

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-9 00:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部