绘声绘色分享 http://blog.sciencenet.cn/u/EnvRedox

博文

华东师范大学暑期【环境专业】夏令营招募学员,6月15日截止

已有 1199 次阅读 2021-6-6 15:41 |系统分类:科研笔记

欢迎优秀学员报考我们课题组  https://www.x-mol.com/groups/er441


为促进生态学科、环境学科相关专业优秀大学生之间及其与该领域专家之间的思想、学术交流,同时扩大生态与环境科学学院生态学科与环境学科在国内的影响力,进一步提高学院研究生生源质量,结合本市和我校疫情防控实际情况,充分考虑师生健康,在确保安全性和科学性的基础上,由华东师范大学研究生院主办、生态与环境科学学院承办、上海市城市化生态过程与生态恢复重点实验室、天童森林生态系统国家野外科学观测研究站和上海有机固废生物转化工程技术研究中心协办的2021年“优秀大学生线上夏令营”活动将于2021年7月9日-10日举行。

本次夏令营活动拟定共招收50-60人(其中报考生态学25-30人,环境科学、环境工程、资源与环境专业25-30人)。活动内容包括学院学科介绍、学术讲座、师生交流及面试。活动形式为在线远程方式。营员按要求全程参加夏令营活动并表现优秀者,华东师范大学生态与环境科学学院将颁发“优秀大学生夏令营”活动优秀营员证书。优秀营员获得推免资格后,可在今年9月份推免复试中直接进入复试名单(仍需参加正式的推免复试)。

一、申请资格、

1、“双一流”院校生态学科、环境学科等相关专业的本科三年级在校生(2022届本科毕业生),或非“双一流”但就读本科专业在教育部第四次学科评估中位于前10%的本科三年级在校生;

2、学习成绩优秀,本科前三年学习成绩在所在专业年级总排名在年级前20%(在其他方面有突出表现的学生可以适当放宽),能够获得所在学校推荐免试资格者优先;

3、对生态、环境等学科领域有浓厚兴趣,有志于从事相关领域的研究工作,有较强的科研能力和创新能力(如:有高质量学术论文公开发表,丰富的科研项目经历,或者在全国重大竞赛中获奖等);

4、遵守学术道德规范,具有吃苦耐劳、认真负责、勇于探索、敢于创新的精神;

5、英语水平好,具有较强的英语写作和口语表达能力。

二、申请材料

1、《华东师范大学2021年优秀大学生夏令营活动报名信息表》(报名系统中下载);

2、个人陈述(包括本科阶段学习和研究的基本状况、申请专业理由、对研究生阶段学业的展望,也可包含本人认为对于申请有参考价值的内容);

3、本科成绩单1份(前5学期),加盖学校教务处或院系公章;

4、本科学习成绩排名在年级前20%的证明(由教务部门盖章);

5、一封本院或本系老师推荐信,需要副教授及以上职称专家推荐(推荐信模板);

6、其他证明材料(英语等级证书、论文发表、专利发明、各类获奖或资格证书等)。

注意:网上报名请务必确认拟报考专业的准确性,我院会根据此项分专业审核。

三、申请及录取时间:

即日起即可申请,申请必须先在华东师范大学研究生考生服务系统报名(报名网站: https://yjszs-ss.ecnu.edu.cn,附:操作指南),报名截止时间为2021年6月15日

本次可申请的夏令营专业包含:生态学、环境科学、环境工程、资源与环境。

学生在网上填写个人信息后,请按照系统要求上传两个附件(小于10m,格式.pdf)。附件一为申请材料中的第1项(信息表);附件二为申请材料中的第2-6项(合并成一份文件,并在首页列出材料清单目录)。

申请者必须保证所提交申请材料的真实性和准确性。若在任何阶段发现申请材料不真实、不准确,或有弄虚作假、违纪作弊等行为的,即取消申请人一切资格,一切后果自负。

生环学院夏令营评审委员会负责评审网上提交材料和录取工作,录取工作将于6月22日前结束,审核状态可通过考生服务系统自行查看,录取名单将在华东师范大学生态与环境科学学院主页(http://www.sees.ecnu.edu.cn,详见信息公告栏)公布,并直接通知本人(e-mail形式),届时请报名的同学及时关注邮件,录取营员需及时在系统中点击“参加”按钮进行确认;未接到录取通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。

四、活动日程初步安排

7月9日 上午:(1)开幕式(2)学科方向等情况介绍(3)营员简短自我介绍。

7月9日 下午:分专业学术讲座。

7月10日 上午:分专业面试。

7月10日 下午:课题组研讨交流,闭幕式。

说明:本日程为拟定计划,具体安排可能会根据情况进行适当调整。

五、联系方式

咨询时间:周一至周五,9:00-11:00, 14:00-16:00

咨询电话:柳老师021-54345445

咨询邮箱:xyliu@des.ecnu.edu.cn

各位同学也可关注我院微信公众号“华师生环”,了解更多我院信息。



https://blog.sciencenet.cn/blog-1097769-1289989.html

上一篇:男生都去哪儿了?
下一篇:娃娃说,《西游记》“有问题”

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-25 22:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部