daibing的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/daibing

博文

咏梅

已有 2625 次阅读 2014-2-9 08:29 |个人分类:生活感想|系统分类:诗词雅集

今晨在校园里散步,气温愈低了,望见一片梅林,一颗颗梅树主干呈发散状分支,分支上密布错落有致的细枝,点缀于细枝之上朵朵梅花,花朵儿不大,但繁多,或红、或白,迎风雪傲立盛开着,不禁感叹:

           暖冬迎春立,忽而风雪到;百花凋落尽,唯此梅儿俏。爆竹声声响,人儿阵阵焦。愿化一朵梅,静立雪中傲。



https://blog.sciencenet.cn/blog-1094901-765813.html

上一篇:李锐评《古礼新研》
下一篇:过去之我已死,今日之人无名
收藏 IP: 115.236.84.*| 热度|

1 刘建兴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-18 00:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部