yujianshengucas的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yujianshengucas

博文

DELL 工作站出现entering power save mode解决办法

已有 1104 次阅读 2024-4-2 16:07 |个人分类:Centos7|系统分类:生活其它

最近用了将近10年的戴尔T7810工作站(Linux系统),在正常工作过程中,自己待机,并提示“进入节能省电模式”,且键盘和鼠标无法唤醒。出现上述错误主要原因如下:

  1. 检查显示器数据线是否松动,如果是显示器进入省电模式,还有可能没接收到系统发出的指令导致的(此时可以看到主机的硬盘灯在闪烁,风扇运行正常)。

  2. 主机/CPU静电保护,遇到异常情况会自锁。采取的措施:切断电源,再将电源插头拔除,然后,再长按电源开关(或多按几下电源开关),这样也会清除电脑的自锁状态

  3. 灰尘过多主板静电。如果使用电脑且从未清理过机箱,尘埃都塞了通风通道,导致静电的产生,导致开机报错。

  4. 主机使用时间过久(工作站长时间没关机),CPU温度过高(高性能计算使用),触发待机自我保护机制。对于长时间,5-10年,都没有清理过主板/CPU灰尘或者硅脂所导致。(本次有幸遇上,再京东预约清理灰尘并更换硅脂后问题解决)

参考:https://zhidao.baidu.com/question/306422518.html?sort=11&rn=5&pn=0#wgt-answers



https://blog.sciencenet.cn/blog-1094854-1427941.html

上一篇:Centos network.service failed
下一篇:Linux Centos7系统下安装gnuplot
收藏 IP: 58.48.77.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-23 03:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部