Mystic Horse: An Elegant Being分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gl6866 中国社会科学院哲学研究所研究员

博文

八大处的喜鹊

已有 1618 次阅读 2022-8-19 11:40 |个人分类:摄影乐趣|系统分类:图片百科

八大处是北京西山的一座寺庙,所谓的“处”就是一座寺庙,从一处到八处计八座寺庙。二处名灵光寺,曾有辽代佛牙舍利塔而闻名,后因八国联军炮击而告荒废。残存的半截辽塔作为真文物,依然在二处。因此到八大处求香拜佛,主要在二处即可。当然,为求圆满者一定要从一处爬到八处才算虔诚。后来北京市政府为重振八大处的旅游业,重修一座崭新的佛牙舍利塔和各处寺庙,使其重放往日辉煌。现在八大处是公园,兼做佛事。去八大处见到喜鹊,估计听到和尚念经而驻留。



https://blog.sciencenet.cn/blog-105489-1351789.html

上一篇:潭柘寺的流浪猫
下一篇:铜版画欣赏
收藏 IP: 123.123.101.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-5 00:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部