Mystic Horse: An Elegant Being分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gl6866 中国社会科学院哲学研究所研究员

博文

沈阳故宫

已有 1862 次阅读 2022-5-15 12:39 |个人分类:摄影乐趣|系统分类:图片百科

看惯了北京的故宫再去沈阳看故宫,怎么觉得那边别扭似的。简单谈几点感受。首先,规模比北京的小太多了。怎么看就像个普通人家似的;其次,不大敢用黄瓦,也许那时有自知之明吧;第三,正大光明殿也是有的,但“正大光明”那几个字写得比北京故宫的可差多了。还有就是宫内的生活用品,按照现在人的眼光看,原来皇帝的起居就这么朴素,不过人家毕竟是入关前的皇帝。总之还是不那么另我感到不过瘾。



https://blog.sciencenet.cn/blog-105489-1338622.html

上一篇:金风玉露一相逢……
下一篇:从逻辑到数学

6 尤明庆 宁利中 杨正瓴 刘炜 张晓良 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-6 03:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部