西北农林科技大学侯天顺课题组分享 http://blog.sciencenet.cn/u/houtianshunyx

博文

我院参编的《非饱和土试验方法标准》正式发布

已有 812 次阅读 2023-10-31 20:58 |个人分类:学术交流|系统分类:科研笔记

作者:侯天顺,西北农林科技大学

近日,我院土木工程系骆亚生、张爱军、樊恒辉、任文渊、杨秀娟、侯天顺、胡海军老师参编的中国工程建设标准化协会标准《非饱和土试验方法标准》(T/CECS 1337-20232023101日起正式施行。该标准由中冀建勘集团有限公司、中国人民解放军陆军勤务学院、西北农林科技大学等20多个单位编制。

《非饱和土试验方法标准》是根据中国工程建设标准化协会《关于印发(2018年第二批协会标准制订、修订计划)的通知》(建标协字[2018]030号)的要求进行编制。编制组经过深入调查研究,认真总结工程实践经验,结合最新的科研成果,参考国内相关标准,并在广泛征求意见的基础上,确定本标准。本标准共分26章和6个附录,主要技术内容包括:总则、术语和符号、基本规定,以及非饱和土与特殊土测试方法标准。

该标准的主要技术内容中融入了我院近年在湿陷性黄土、分散土、轻质土、污染土等研究方面的最新成果,体现了我院在非饱和土与特殊土领域的优势特色。此标准的编制实现了我国在非饱和土试验方法领域的突破,对规范我国非饱和土与特殊土的试验方法以及提高我国土工试验的技术水平,具有重要的指导意义,为我国非饱和土及特殊土地区的科学研究与工程勘察、设计和施工提供了科学依据,对保证水利工程、工业与民用建筑工程、交通工程等基础设施的安全将起到积极促进作用

标准图片.jpg





https://blog.sciencenet.cn/blog-1045826-1407935.html

上一篇:我院师生参加第十四届全国土力学及岩土工程学术大会
下一篇:侯天顺课题组组织学生汇报文献阅读情况
收藏 IP: 117.136.53.*| 热度|

0

评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-2 19:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部