孜孜求道分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yypeng6688 道生万物,万物遵道,柔得刚助则无坚不摧,刚得柔助则无间不入,是故阴阳者天地之道

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


yypeng6688 2012-3-27 23:41
上善若水,水利万物而不争,以其无争,故天下莫能与之争。是故水者,天下之至柔,驰骋天下之至坚。
查看全部
统计信息

已有 88828 人来访过

笔者撰写的一篇序言 2014-09-23
正值本书出版之际,受业内同道之邀约,为此书作序,然吾文笔拙劣,唯恐难以胜任,有违伤于读者耳目,此诚吾之忧虑也。然相约之诚意甚,故不忍失于旧友之信,因 ...
(2142)次阅读|(5)个评论
惜当下 2013-10-04
岁月沧桑与无情,能使地老天亦荒。何必纠葛念念间,倏忽流光几十年。
(2312)次阅读|(0)个评论
一点悟语 2013-07-22
仙佛莫向心外求,此心即是仙佛处,待到此心空无物,即身成就仙佛路。 污浊恶世魅惑多,法身慧命岂未伤,共渡极乐谈何易,禅净双修是妙方。 无限风光在 ...
(2269)次阅读|(0)个评论
文登颂 2013-05-29
文昭天下,历史悠悠,登高望远,处高楼,倚栏杆,望群山逶迤,层峦叠嶂,烟雨苍茫。
(2359)次阅读|(1)个评论
研究生="将就生"?从三十几分就能上研究生想到的 2012-03-31
      由于国家为了缓解一时的就业压力,高等学校也便非疯狂的扩招,当然就业压力的日益增加,很多人自愿选择了考研读研,于是乎,考研大军日益 ...
(3017)次阅读|(1)个评论

查看更多

    现在还没有记录


  • 青岛大学附属威海市中心医院,副教授

    • 医学科学->神经系统和精神疾病->神经变性、再生及相关疾病

    扫一扫,分享此博客主页

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-23 15:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部