一花一世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/geoallan 一个热爱地理学的平凡人

博文

[转载]ArcGIS实现与AutoCAD轻松互操作

已有 3956 次阅读 2011-10-14 19:50 |个人分类:地理信息科学|系统分类:科研笔记|关键词:ArcGIS,AutoCAD,互操作| ArcGIS, 互操作, AutoCAD |文章来源:转载

过去,在AutoCAD中无法轻松获取地理信息,因为获取数据会打乱CAD的工作流程。最近,ESRI推出了一款免费程序,可以使CAD在保持原有工作流程的同时,更好地分享和使用AutoCAD文件中的地理信息内容。用户可以在AutoCAD的环境中直接调用ArcGIS Server发布的企业级数据和影像;还可以在ArcGIS中使用AutoCAD生产的数据。

  通过该应用程序,用户可以通过网络浏览和查询企业级GIS信息。这些ArcGIS Server发布的海量信息可来自于政府或企业站点。这为CAD设计师和工程师们提供了设计所需的环境、基础设施等重要信息。此外,该程序无需转换底层的GIS数据,就可以在AutoCAD中直接访问ArcGIS Server所发布的地图,并可以把地图服务的内容自动导入到AutoCAD中。它还能够支持ArcGIS Server的缓存地图服务和有安全机制的地图服务;以及通过ArcGIS Online获取额外的免费地图。

ArcGIS实现与AutoCAD轻松互操作

  另外,ESRI还开发了一个新的数据编码方法。这个数据编码方法在遵循现有CAD标准的同时,可以让用户像GIS一样对CAD数据的组织和归属进行创建、操作和定义。同时它还提供了许多工具,使用户可以按照标准的AutoCAD文件格式去创建和编辑GIS要素类,并为任意AutoCAD实体添加属性,还可以用专门的应用程序接口来搭建基于CAD的GIS应用程序。用这种数据编码方法优化过的AutoCAD文件能够直接用于ArcGIS以及AutoCAD的应用程序中。

  该应用程序与AutoCAD 2007/2008/2009、ArcGIS Server 9.2及其以上版本都兼容。想下载这个免费应用程序或了解更多信息请参阅www.esri.com/autocadapp。观看演示视频:http://vid01.esri.com/winmmedia/autocad_09.wmv




http://blog.sciencenet.cn/blog-99337-496835.html

上一篇:真的需要一棵“大树”?
下一篇:[转载]《精通ArcGIS地理信息系统》视频教程

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-12 08:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部