西域鸟国的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xiyuniaoguo 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[45]雪晴   2019-9-4 10:35
尊敬的赵老师您好,"壹学者"公众号申请转载您的原创大作《毕业致谢:我从来不曾优秀过》,恳请批准,我们会认真注明文章来源和作者,如蒙慨允,感激不尽!
[44]雪晴   2019-9-3 16:11
尊敬的赵老师您好,"壹学者"公众号申请转载您的原创大作《毕业致谢:我从来不曾优秀过》,恳请批准,我们会认真注明文章来源和作者,如蒙慨允,感激不尽!
[43]诸平   2019-2-6 02:22
点赞!
[42]王琳博   2019-2-5 14:33
序茅老师,我也是一名在读博士生,读博前在某高校工作过几年,以后请多多赐教。祝新春快乐,猪事顺利!
[41]王琳博   2019-2-4 08:21
赵老师,新年快乐。拜读博文后,你很有才华,充满正能量。希望认识你,希望我们成为好朋友。
[40]chejunchang   2017-7-5 22:06
赵老师,您好!我是第一查重网微信公众号和论文查重联盟公众号负责人,想推荐您的文章,会注明文章来
源及作者,请问您可以授权吗?
我的回复(2017-10-11 11:59):可以
我的回复(2017-7-6 16:47):可以
[39]白图格吉扎布   2017-4-30 12:47
Vector Algebra, and System Monitoring
http://blog.sciencenet.cn/blog-333331-1051812.html
请批评,请指正。
[38]kuangwuyuansush   2017-3-4 15:13
【矿物元素生命起源】可以投吗?
生命科学都在探索生命的发展阶段和未来,很少追溯生命起源的!
我是【矿物元素生命起源】、【生命起源矿生新学说】的作者、探索者;
在内蒙古采到几百块矿物集合体----青铜石, 十几年探索总结了它与生物生命的内涵。
矿物是洪荒上古的自然产物,成就在混沌迸发的宇宙中。神智的严密偶合,寓情条理的分和和离适应萃取,鬼斧神功的巧妙手法,在自然作用下形成的天然单质或化合物。具有一定的化学成分、物理性质和结晶构造。它是岩石、矿石和化石等基本组成单位。另外,它还是构成地球的主要物质,同时又是地球上的物质生命、生物生命体内的无机物总称。还是宇宙中的各个星球构造者。存在宇宙中的各个角落,是宇宙中的自然产物。
植物系生物中的一种生物。生物的诞生至今众说纷纭,但是都没脱离矿物的适应萃取的结果。地球之初是没有生物的,只有矿物的反应结果岩石和水,这是现代科学认定的。随着时间的推移,渐渐矿物元素产生了蛋白质、钙、磷、钾等九十余种适合生物元素,形成细胞逐步的脱变出千变万化、雌雄的生物!
qq:3407315978
[37]shenlu   2016-6-25 15:29
http://blog.sciencenet.cn/blog-38450-984895.html
[36]MURADIL18   2015-7-3 18:44
您好,我是南疆的一名维吾尔族中学生,我在网上看了您的一篇叫《南疆寻鹰记——鹰猎活动值得发扬光大吗?》的博文,这篇博文令我很深思,其实我也非常喜欢鹰猎,可是没有想到现代的鹰猎则变成了一种经济手段,让猛禽类家族的种群数量受到很严重的影响,作为一名热爱鹰猎活动的爱好者,我有必要说明一下鹰猎的目的性和发扬性。早在11世纪维吾尔族伟大学者马哈茂德·喀什噶里在自己的《突厥语大词典》中曾记载有这样两段诗歌:
让小伙子们出去干活儿,
让他们去摇晃树上的野果,
让他们去狩猎黄羊和野马,
让大家像过节一样快活。

让小伙子们架鹰去狩猎,
让猛犬去追踪、把猎物捕获。
用石块去击猎狐狸和野猪,
让大家文雅地唱起赞歌。            

不难看出维吾尔族人训鹰捕猎的历史很长久,以前的维吾尔族人被鹰隼的魅力与高傲所折服,把鹰猎想的很朴实,很单调,很可能是为了以捕猎为生而进行鹰猎,也可能是供奉国王去娱乐才得以发展。可到了如今,在利益的驱动下,他们趋之若鹜,歪曲了鹰猎的本质。社会在发展,生活的脚步变得越来越快,许多人倍感压力,鹰猎活动则可以给人一种舒缓的感觉,漫步于乡村原野,更何况手上驾着一只苍鹰或猎隼。心中充满对古代维吾尔族鹰猎者的敬佩,这是一种对原野的向往,体验游牧生活的艰辛和其中的那种愉悦。这可能是城市鹰猎爱好者的心声吧。在国外,鹰猎已成为一种运动项目,英国,沙特阿拉伯等国家已经利用人工繁殖技术将鹰猎合法化且将一部分放归自然,其实我国新疆阿勒泰的猎隼繁育中心也在做人工繁殖的研究,但国家没有将鹰猎合法化,我认为在未来几年应该把鹰猎文化传授给一些理性的人们,让他们得以传承下去,因为在新疆进行鹰猎活动的人们大部分都是文化程度低的农民们。
我的回复(2015-7-4 10:40):非常感谢您提供的资料,希望可以继续交流。我的QQ号 1365057099
[35]徐翠   2014-11-5 20:38
其实我只看了你的几篇博文,无法评价你的决定,但看得出,你似乎比较依赖硕士导师哦,我刚来读博的时候也是这个感觉,觉得硕士导师豪迈、想法新颖、对学生也好,博士导师给安排的副导太限制我的思维,非得按他的安排走才行,不过现在,我慢慢学会和副导交流,大导没有教我们什么,但给了我们大把的时间自己去掌控,这个我很喜欢。科研,我觉得是自己的事儿,就像自己要做一顿饭一样,可以不用大厨教,科研的核心还在于交流来解答自己对问题的认识。

不过既然已经做了决定,那就接受决定带来的后果就好了。

以后还会许多自己无法改变的事实,希望你能够平常心对待。世界上也许有第二个和你硕导相似的人,但在你心里却只有你硕导了。这样会比较限制师弟你去接触更宽广的人心和世界哦。感恩硕导,生活还会继续。
我的回复(2014-11-6 12:01):谢谢学姐的安慰和鼓励,很多事情我没法说,也不敢去说。事情的真绝对不是我博文中的轻描淡写!谢谢你们好心的全国,可是几人知道我内心的凄苦雨挣扎!
[34]aike   2014-11-5 13:21
西鸟东扩, 写的不错, 应找到科学问题, 科学研究,主要是用数据来说明, 提升你的文章的科学性, 不能光科普。
另外找个地方吧, 忍一忍,再在科学理论上提高一个层次,拿到博士学位, 以后自己当了PI,在尽力发挥。
[33]王晨绯   2014-9-24 13:14
赵老师,你这篇文章精彩到了极致,看完感动不行
hidden
[32]用户名   2014-9-20 22:05
评论已经被科学网删除
[31]张燕青   2014-9-14 19:45
复旦大学被专项巡视后整改的“成果”——
——书记指使黑保安行凶殴打实名举报人:http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1743282&do=blog&id=827643&cid=3635249&goto=new#comment_3635249_li
[30]赵洪宝   2014-9-14 00:03
很好的一篇文章。
我的回复(2014-9-14 09:18):谢谢鼓励!
[29]吴跃华   2014-8-23 12:02
教授您好!我写了一篇博文《作为教师不宜称“教授”为“叫兽”:别“被人当猴耍还跟着喝彩”!》,查看地址是http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1737936&do=blog&id=821232欢迎您批评!提醒:有心脏病的朋友慎入 !
[28]summerchong   2014-5-27 15:00
赵老师您好!我毕业于北师大,是自然资源专业的一名硕士。现在是青岛出版社的一名编辑,负责《环球少年地理》和《探索地理》两本刊物,都是面向小学生的刊物。看到您发表的博文,想跟您约稿。不知能否给我留一下您的邮箱或其他联系方式呢?我的邮箱是535465164@qq.com
我的回复(2014-5-27 15:37):谢谢您的欣赏,一直对科普非常热衷,很荣幸可以在贵刊上发稿,祝好!我的邮箱是zhaoxumao@yeah.net  QQ:1365057099
[27]靳萍   2014-5-27 11:31
小赵,您好,看了您的撰写的“毕业致谢——孤独的守望”很是感动,我想在我的《大学科普》杂志上转载,可否?
我的回复(2014-11-6 22:24):靳萍l老师,非常抱歉,到现在才看到您的留言!非常 抱歉,没有及时回复,那篇博文已经被中国科学报刊登了。
[26]何青   2014-5-22 09:14
刻画人物最牛叉的还是红楼梦吧,我看得小说不太多啊,推荐张爱玲和老舍
我的回复(2014-5-22 10:37):谢谢师姐推荐,现在就去买!

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-15 13:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部