liuqingqing的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuqingqing

博文

长眠波士顿220年的广东小伙

已有 1676 次阅读 2018-12-19 10:55 |个人分类:美国华工|系统分类:海外观察

最早踏上美国的华人,1798年被埋葬在波士顿

乾隆的子民,美国的帆船,少年壮志,印度洋劈惊涛斩骇浪,绕过非洲的好望角,他停留过多少个港口,见过多少种肤色?

他的老板家千金的画像成了美国艺术史的名作,而年仅19岁的他,已经在波士顿市中心沉睡了220个年头。

故乡的后人,如果你不能去波士顿墓地看他一眼,也让我们献上一份敬意和怀念。

国内国外通用链接:

http://video.sinovision.net/?id=47359




http://blog.sciencenet.cn/blog-978346-1152366.html

上一篇:华人修建新泽西纽约铁路
下一篇:红楼梦见证淘金梦

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-21 06:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部