不独笑顽石生底事分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yuelugj     眼见为实, 眼见未见得实!

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[18]王一君   2019-12-21 16:27
刘老师,您好!本人是华中师范大学情报学在读硕士,目前正在进行虚拟学术社区系统有序度方面的研究,故发此问卷,恳请您拨冗填写以下问卷。本问卷实行匿名制,所有数据只用于统计分析,请放心填写。
链接如下:https://www.wjx.cn/hj/bi2jnusxz0e6lq1vdku84g.aspx
如果您对相关研究感兴趣,可以给我留言或者邮箱:1083634082@qq.com
再次感谢您的填写和支持!
[17]陈子才   2016-4-15 09:51
劝官诗

陈子才

(2016年4月15日)

红尘诱惑多浊浪,

官场腐败生恶风。

虎蝇成灾万民恨,

贪官紛纷进牢笼。

立党为公莫忘记,

从政掌权为民忙。

认真阅读《有的官》,

留得清誉民心中!
[16]wumusheng   2016-1-12 20:49
挑 战 书 :挑战中国科学院南京地质古生物研究所 挑战中国科学院古脊椎动物与古人类研究所 挑战中国科学院古脊椎动物与古人类研究所 挑战中国地质大学 挑战牛津大学:生物学系、地球科学系 挑战内容:以《解开地球历史之谜》为命题挑战以上单位。见新浪微博名:无畏荆棘的挑战者:网址:http://weibo.com/5125220145/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1
[15]jkgzs000   2015-6-9 11:35
板块移动可以产生地震,但产生的是移动型的地震;板块碰撞可以产生地震,但产生的是碰撞型的地震;板块俯冲可以产生地震,但产生的是俯冲型的地震;但是···········我们所遭遇的特大地震,却是机械振动型的地震!在物理学的基本概念中,移动、碰撞、俯冲、振动还是有本质区别的!我们应该去弄明白机械振动的条件!
[14]吴跃华   2014-8-22 08:10
教授您好!我写了一篇博文《作为教师不宜称“教授”为“叫兽”:别“被人当猴耍还跟着喝彩”!》,查看地址是http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=1737936&do=blog&id=821232欢迎您批评!提醒:有心脏病的朋友慎入 !
hidden
[13]用户名   2013-9-16 06:07
评论已经被科学网删除
[12]overseer   2013-4-14 15:48
在北大别研究中搞学术造假的李曙光院士在中国科大已经不能与郑永飞竞争了,就躲到北京中国地质大学。地大似乎快成了学术造假者的避难所。刘教授希望你对李曙光这样的院士敬而远之。其实地大最终会得不偿失的。也许是某个人为了提院士将李曙光纳入的。但是这样却损坏了学校整体声誉,而李曙光本人学术上早已经走下坡,甚至能保住院士头衔就不错了。院士金饭碗一定得破,不破像李曙光这样的人似乎有某种特权一样。可悲呀,中国科教改革这么多年,居然就养了他这样的蛀虫。大家要呐喊。而中国地大的师生更应反省,不能目光短浅。他们不该接受这样有明显瑕疵的院士。他与突然死亡的徐树桐联手在大别研究中造假早已名声远播。徐树桐的金刚石是子虚乌有的,而李曙光师生一些文章中的锆石也是“故意挪位”发表的。
[11]guoyupeng111   2013-4-14 09:02
http://blog.sina.com.cn/u/1865852901
[10]boyuda   2013-1-6 12:04
刘教授,请教你铌铁矿中含Nb2O5 0.022%、Ta2O5 0.018%有提练价值吗,谢谢!
我的回复(2013-1-6 14:30):有呀!如果是矿石,单独开采,目前盈利有点困难;如果作为共生矿,或伴生矿,就很好了
[9]简泉辉   2012-10-30 20:27
想请问:野外风化严重的岩石,是否只能依靠经验,有没别的理论方法?
我的回复(2012-10-30 21:22):有的呀,可以量化呀!风化指数[weathering index (WI)]:风化产物中较易淋失的氧化物与含氧化合物总量的比值,是描述岩石风化程度的岩石化学参数,常用的化学风化指数有硅铝比(Ruxton, 1968;Chitt leborough, 1991)、风化指数( Parker, 1970)、威格残积指数( Vog ,t 1927; Roaldse,t 1972)、化学蚀变指数(N esbitt and Young, 1982)、化学风化指数( Harnois andMoore, 1988)、斜长石蚀变指数( Fedo 等, 1995)、风化潜力系数( Reiche, 1943)、风化物系数( Reiche,1943; Ruxton, 1968)、硅钛指数( Jayaw ardena and Izawa, 1994)等。
参见:陈涛等,不整合研究中的化学风化指标,西南石油大学学报,31(1),2009
[8]刘继顺   2012-10-4 16:23
双节快乐!
[7]吕洪波   2012-10-4 11:27
刘学兄节日快乐!
[6]朱昱桦   2012-7-19 09:17
   您好,刘老师。请问中南大学的材料专业怎么样?
[5]孟庆仁   2012-1-13 13:14
祝龙年大吉,万事如意,身体健康!
[4]毕诗健   2011-7-21 09:48
好久没有看到刘老师更新bolg了啊
[3]旷理雄   2011-3-5 20:50
刘教授,您好!
   很高兴在科学网上见到您的博客.

     旷理雄
          2011-3-4
[2]申黄得   2010-4-2 22:39
刘老师,你好,听了你上的高级矿床学,让我更加了解矿床对经济发展的重要作用,也让我对矿床学这门学科产生了浓厚的兴趣,刘老师是这方面的专家,我也一直想和刘老师交流和学习,希望刘老师以后多多指教哦,谢谢!
[1]陈儒军   2010-1-1 16:22
祝刘老师新年快乐,万事如意! 在幸福和收获中度过每一天!

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-5 09:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部