上善若水,水善利万物而不争分享 http://blog.sciencenet.cn/u/anan 为环境,无止境

博文

[转载]固定化技术

已有 1856 次阅读 2011-12-6 15:03 |个人分类:环境保护|系统分类:科研笔记|关键词:固定化,微生物,污水处理| 微生物, 污水处理, 固定化 |文章来源:转载

固定化技术包括固定化酶技术与固定化微生物技术。20 世纪70 年代后,固定化微生物技术才直接从固定化酶技术发展而来。固定化微生物技术是用化学或物理手段将游离微生物定位于限定的空间区域,以提高微生物细胞的浓度,使其保持较高的生物活性并反复利用的方法。由于该技术既不需要把酶从细胞中提取出来,又不需要加以纯化,因而酶活性损失小。研究和应用表明,固定化微生物技术有微生物密度高、反应速度快、耐毒害能力强、微生物流失少、产物分离容易、处理设备小型化等优点。目前,固定化微生物技术广泛应用于环境污染治理方面的研究,主要的治理对象为难处理的有机废水及重金属污染的废水,同时研究还涉及到大气和土壤的污染治理。


http://blog.sciencenet.cn/blog-96417-515540.html

上一篇:[转载]怎样成为一名优秀的经理
下一篇:[转载]利用信息不对称带来的利益是阶段性的

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-18 03:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部