Mount的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mount 天很高,月很亮,一个人走在小路上

博文

网络新发现——技能交换

已有 2903 次阅读 2010-10-16 19:14 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 互联网, 中国青年报, 技能交换

网络新发现——技能交换

晚饭后走到办公室的走廊里,看到报栏里的“中国青年报”,就随手翻看起来,这样也可以帮助一下消化。这些天忙着做实验,所以一直没怎么看这几天的报纸。翻到12号的一期时,看到这样一个标题:网上风行换本事 88.9%网友愿做“技客”。这个标题一下子吸引了我,换本事?怎么换?
看了正文之后才发现,最近几年已经逐渐开始流行“技能交换”了,并且已有不少人从中受益,所以很好奇地回到办公室,在网上找到了一些技能交换网。这里就不给出具体链接了,免得被误认为做广告,如果你不是很懒的话,可以自己baidu一下。由于版权问题,所以就不全文转载了,不然我可就吃不了兜着走了,不过可以贴出中国青年报的报道链接:http://zqb.cyol.com/content/2010-10/12/content_3424531.htm
我是感觉这样的平台是很好的,这类平台的产生也是互联网带给人们的方便之一,当然在它诞生之初,没人会想到它还有着本事。
不过我认为现在这类平台还有不少问题,最主要的表现就是效率太低,注册用户只用提供非常简单的信息,如果要像找到合适的“技友”是很难的一件事,在平时的生活中可以互帮互助的朋友已经不多,更何况这个看不着摸不到的互联网呢,当然肯定有一些收益的“技友”了,只是对于大多数人来说要像找到合适的“技友”还是需要花费不少精力的。或许这类平台与其它一些网站(如开心网,腾讯等)合作会有更好的前景,因为这类网站包含的信息更多,更真实,不过提醒一下:注意防骗
总体来说我是看好这样的技能交换平台的,也希望它们发展的更好,让更多的技友获益。毕竟这个年头专门请人教还是很花钱的。


http://blog.sciencenet.cn/blog-96236-373950.html

上一篇:日本抓人放人事件后的一点看法
下一篇:越战老兵看当前美国

6 赫英 孙学军 吉宗祥 唐常杰 徐耀 zengfeng

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-27 22:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部