Kara0807的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Kara0807

博文

【招聘】中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室平行控制与智能自动化团队

已有 236 次阅读 2020-6-17 12:53 |个人分类:人员招聘|系统分类:博客资讯

  【招聘】中国科学院自动化研究所

复杂系统管理与控制国家重点实验室

平行控制与智能自动化团队

招聘信息

◆◆


 一、研究所概况

中国科学院自动化研究所成立于195610月,以智能科学与技术为立所之本,是集应用基础研究、战略高技术研发以及技术转移转化为一体的科研机构。


动化所历史沿革

 

六十多年来,一大批海内外优秀学者汇聚自动化所,先后开辟了控制工程、模式识别、复杂系统科学、集成电路分析与设计等研究方向,在海量信息的智能处理、复杂系统的智能控制、集成化智能系统等领域取得了长足发展,尤其在视觉计算、语音识别、大数据情报分析处理、智能机器人、高性能数字信号处理器、脑网络组学、分子影像学等方向形成了鲜明的学科优势和技术特色。



自动化所AI行业地位

 

当前,自动化所聚焦智能科学与技术,通过类脑认知功能建模、自主进化智能理论的变革性创新,带动人工智能核心器件、基础软件和自主智能系统的原始创新,产生具有技术引领性的智能软硬件系统与服务,成为在智能科学与技术领域具有国际影响力的科研机构。据爱思唯尔SCOPUS数据显示,自动化所是中国内地唯一一个在人工智能领域发表论文数量超过500篇的独立机构,引文影响力全球排名第七,全国第一。

 

复杂系统管理与控制国家重点实验室依托于中国科学院自动化研究所,1991年成立,1994年经中国科学院批准正式对国内外开放,2011年获国家科技部正式批准立项建设为国家重点实验室。

 

 

实验室面向国际学术前沿,结合国家重大战略需求,针对工程、社会、经济和国防中涉及工程复杂性和社会复杂性的复杂系统难以管理与控制的挑战,在国际上首创平行系统ACP (Artificial Systems, Computational Experiments, Parallel Execution) 应对方法。并以ACP为基础,以平行管理与智能控制、基于机器人技术的先进控制、智能医学、基于网络化虚拟世界的社会计算为主要研究方向,开展从基础理论、前沿核心技术到重大应用的全方位、多层次的研究和探索。通过多年建设,实验室初步建成国际一流的科学研究、技术创新和人才培养基地。

 

二、招聘方向

具有计算机科学、信息科学、电子工程、传播学、社会学、新闻学、自动化、财务管理等学科背景,有志于从事智能科学等相关方向研究的优秀人才。招聘方向包括:社会网络分析;影响力传播算法分析;社会媒体数据挖掘;指控系统研究;智能交通;控制理论与视觉算法;财务管理等。


技术岗位招聘


170252xdqidm6nrouoco63.jpg

实习生招聘

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-951291-1238234.html

上一篇:智车科技第21周自动驾驶周刊丨Cruise自动驾驶车辆以配送食物为名,进行测试;北京计划到2022年建设支持L4自动驾驶
下一篇:[转载]【团队荣誉】2篇文章入选2019“领跑者5000”顶尖论文

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-15 07:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部