kingze920617的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kingze920617

博文

离别之时,分享本人本科毕业论文致谢

已有 2775 次阅读 2015-6-27 13:05 |个人分类:生活|系统分类:人物纪事

今天把东西收了,舍友和同学也大多两天离开了,心中无限感慨。想起三个月前撰写毕业论文的时候写的致谢,在这个即将离开的日子再拿出来。虽说不久之后还会再回江城,而一切都已物是人非,去新的地方,见到的人,面临着不一样的学习和生活压力。感谢大学四年的时光,下面是论文致谢部分,从写完之后就没有更改过。



致谢

 

时光匆匆,转眼间四年的大学生活即将画上句号,百感交集。

衷心感谢一直以来家人的无条件鼓励和支持,父亲和母亲操劳一辈子只为了他们的两个儿子,而即将毕业的我却还将继续攻读硕士研究生学位,他们二老和哥哥仍将面临经济和精神压力。想来母亲在我这个年纪已经生下哥哥,吾不能早点尽孝道,实为惭愧,惟愿你们身体健康、开心快乐。另衷心感谢亲人们一直以来的关照呵护。

在实施本课题的过程中得到了许多老师和热心网友的帮助,感谢彭勇波老师对本课题的制定和指导;特别感谢C博客的博主“金xxx子”,本课题中表达差异基因的筛选方法参照了其相关博文提供的方法,因R语言的开源精神,我得以参照并使用了他的大部分代码,使得能顺利完成本课题;还有许多热心网友对我的疑问给以了解答,在此一并感谢。衷心感谢四年来大学老师们的传道授业,特别是生物育种方向的王春台老师、刘学群老师、卢卫老师、张鹏老师、谭艳平老师、彭勇波等老师们,你们的为人师表和严谨的科研态度深深影响着我,你们传授的为人处世方法和专业知识让我受用终身。

衷心感谢挚友秦超、众好友,在此也不一一列举,你们让我在艰难的时候能挺过来、在浮躁的时候能保持平静、大学四年的时光变得更有意思,愿友谊长存、前程似锦。感谢“离去”的人,让我学会了更好的去爱别人和爱自己。感谢大学四年的室友,使远在他乡也能拥有家的感觉。每个人来到生命里自有他的意义,哪怕他只能陪你走一段路,至少让你觉得生活似乎不那么难熬。

感谢之语无需再多言说,仅以此文献给所有这么多年来有过交集和提供过帮助的人们。

--于南湖畔




http://blog.sciencenet.cn/blog-927348-900947.html


下一篇:【普天同庆】据说国家给博士生涨工资了呢

2 史晓雷 张晓良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-27 09:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部