diyuebao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/diyuebao

留言板

每天23点到次日7点之间禁止发表留言。

[7]邸月宝   2019-8-9 16:44
转基因--植物抗性--农药--食品安全--身体健康--国外医药
[6]邸月宝   2016-4-13 22:05
立地条件、直径分布、林分密度、郁闭度和活冠比是林业经营的重要参考指标
[5]邸月宝   2014-9-26 09:55
总是隐约觉得中国老百姓之所以几千年来一直都是很隐忍,是因为他们不能离开当时的生存之地,所以才会有“活下去最重要”的人生观、价值观和生死观。即便是当下的社会,在巨大的劳工迁移大潮中,华人仍然像以前一样有家乡的概念,尽管理性上明白回不去,但心里却挥之不去,带来的负面效果就是无法全身心的投入当下的社区,无法形成自治自助群体,无法形成相互协调的三观,人与人之间总有地域之间的隔阂,不知道这种千年之前就形成的隔阂何时才能打破,形成融合协调、无所不包、自我维持与发展的自由有秩序的社会,期待。
[4]邸月宝   2014-9-25 22:56
人的生命底色是在童年铺就的,你生命的底色是什么呢?
[3]邸月宝   2014-9-25 10:20
工业革命后传统的礼俗社会community向法理社会society转变,信息革命则反之,但形式却有所不同。
[2]邸月宝   2014-9-22 23:54
国家与政府就像天下与王朝的关系,历史上中国社会的秩序不是靠王朝来维持的,而是县级以下的乡绅以及家族,通过传统的文化传承来维持的,而今家族没落,法律的作用没跟上,所以社会有些不稳定,但想要倒退回之前的家族秩序恐怕很难,只能依靠全国人民,走向契约和法制,也需要党和政府诚信负责的努力。
[1]邸月宝   2014-4-24 08:30
爱默生的“杂草不过是效用尚未被发现的植物”一说 加上罗胖提到的“资源是知识而不是物质(没有知识,石油只能被当做污泥)”,可以说明生物多样性的重要性,因为多样性代表着未来的可能性,是潜在的资源。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-11 03:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部