diyuebao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/diyuebao

博文

商品交换

已有 1674 次阅读 2013-9-21 18:59 |系统分类:人文社科| 商品交换的三要素

在这里我们不谈主义,只谈如何实现高效的商品交换,商品交换的三要素:所有权,价值和价格的量化,交换信息的获取。从产权的角度上来看,我国在国家层面事物的决策和商品交换上具有的效率要高于发达国家。而在个人层面会差一些。从量化角度看,发达国家由于逻辑学(哲学与宗教)的发展以及科学的发展(即各种学科的数学化即量化)使其具有优势。而从交换信息上讲,由于我国互联网技术的快速发展正在迅速的缩小此方面与发达国家的差距。



http://blog.sciencenet.cn/blog-925634-726719.html


下一篇:置信区间和标准误差

1 赵序茅

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-8 00:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部