xyxian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xyxian

博文

海上绿色高速通道

已有 716 次阅读 2019-5-19 22:19 |系统分类:观点评述

 

全球海上绿色高速公路

 

原来看到洋中脊的分布(图1),就想建立全球性的海上高速公路。昨天参加一位博士生答辩,每一个黑烟囱(black smoker)都是一个增强型地热系统(EGS),故海上高速公路有了“充电桩”。畅想有一天,海面上(类似于陆地上的轻轨)和海底(类似于地铁)建成全球性的公交系统,每一处黑烟囱成为这一公交系统的充电桩(EGS绿色能源)。可惜地是,中国上这个高速需要修建不短的连接线。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-92114-1180018.html

上一篇:我的1984-1988(之四)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-14 06:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部