七彩阳光分享 http://blog.sciencenet.cn/u/helenwangmin

博文

专注做点东西,至少,对得起光阴岁月

已有 1659 次阅读 2014-9-23 07:01 |个人分类:心得体会|系统分类:观点评述|关键词:专注做点东西,至少,对得起光阴岁月| 至少, 专注做点东西, 对得起光阴岁月

   偶然看到了李宗盛的视频《致匠心》(http://www.iqiyi.com/v_19rrmlzzd4.html)。

    视频中,他在手工制作一把吉他,在舒缓的音乐中,他说:“人生很多事急不得,你得等它自己熟。”正如我们的科研过程,不能急,不能躁,要静下心来,耐得住寂寞,深入得够了,功夫到了,自然会发现或收获一些为别人所刮目的东西。“专注、技艺、对完美的追求”同样可以诠释我们正在追求,而且会一直执着追求的目标。

   “专注做点东西,至少,对得起光阴岁月。”



http://blog.sciencenet.cn/blog-91923-830020.html

上一篇:发现问题是一种能力

1 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-3 11:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部