leileiya的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/leileiya

博文

参加2016年JCDL会议有感

已有 4789 次阅读 2016-7-2 01:08 |系统分类:科研笔记

前一段时间参加了JCDL会议,数字图书馆国际会议,在纽约旁边的Newark开,不得不吐槽,开会的城市太破了, 开完会去纽约逛了一下,真是有够天壤之别的。言归正传,JCDL是一个很小的会议,很多时候只有一个session进行,但是也是一个学术性很强的会议,听的很多报告已经不记得了,印象最深刻的一个工作就是从维基百科里获取历史人物信息,挺有意思的。会议中的论文给我的最大感觉就是实践性应用性挺强的,具体文章请戳:

http://www.jcdl2016.org/program

其实我总共也没有参加几次国际会议,现在越来越觉得参会挺好的,虽然挺折腾,还要钱,但是可以跟一些大牛对话到,挺好的。像我第一天是参加博士生论坛,跟一个人随便聊天,后来查了一个他,哇塞,伊利诺伊的教授,系主任。第二天poster很多人过来跟你聊聊天,交流一下观点,挺好的。




http://blog.sciencenet.cn/blog-918667-988090.html

上一篇:来美一年感受
下一篇:2016 年 HCI 国际会议参会有感

3 张士宏 章成志 张启峰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-3 13:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部