化柏林分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huabolin

博文

国内外知识抽取研究进展综述

已有 4537 次阅读 2008-10-24 13:43 |个人分类:知识抽取| 自然语言处理, 知识抽取, 国内进展, 国外进展

国内外知识抽取研究进展综述
化柏林
(中国科学技术信息研究所,北京 100038)
(发表于《情报杂志》2008年第2期)
[摘要] 信息泛滥与知识贫乏的问题越来越突出,用基于NLP的技术从文献中抽取知识有望解决这一矛盾。首先对知识抽取的含义进行界定,接下来论述知识抽取的意义。通过对国内外知识抽取研究现状的分析总结知识抽取的抽取对象、抽取模式。发现国内关于知识抽取研究差距较大,从文献中抽取知识并进行实验研究的还很少,有待重视。
全文:国内外知识抽取研究进展综述

http://blog.sciencenet.cn/blog-91591-43881.html

上一篇:从情报学与相关学科的差异性看情报学的核心技术
下一篇:四人过桥问题

0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-28 12:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部