滴水藏海分享 http://blog.sciencenet.cn/u/summer1981 且行且珍惜

博文

致莫名其妙失踪的眼镜

已有 2637 次阅读 2016-1-4 23:45 |个人分类:生活记录|系统分类:生活其它| 眼镜, 不离不弃, 怦然心动

你出现在我身边,实属偶然。原本在心仪的公司工作得好好的,一句简单的念念不忘,让我又回到了中科院。为了让自己显得有文化,特意去配了一副眼镜(80度和100度,我一师兄曾经为了有文化还配过平光镜,此处哈哈,五十步笑一百)。就这样,咱们邂逅了。John不止一次夸赞你的美貌,我对你更是宠爱有加。于是,我们的关系,迅速从开车时的约会升级到全天的厮守。

时过境迁,我已全然不在乎看起来是不是有文化,却深深地习惯了你的存在。而你,也一直都在。任我粗心大意丢三落四,你总是不离不弃。直到元旦假期,在我读完两本《怦然心动的人生整理魔法》,强烈共鸣到满脑子扔扔扔的时候,你默默地消失了。你果然懂我。

谢谢你的陪伴,谢谢你曾经让我怦然心动。


p.s.2016希望能写点文字,刚在朋友圈随便写的,先放过来充个数:)




http://blog.sciencenet.cn/blog-91413-948108.html

上一篇:世界那么大
下一篇:变化&应对

4 武夷山 杨正瓴 王晓明 李万峰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-25 02:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部