学海拾贝分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ysxbhxf

博文

《中国有色金属学报》“庆祝新中国成立70周年”特刊网络发布

已有 2192 次阅读 2019-9-20 16:12 |个人分类:期刊动态|系统分类:博客资讯

 

2018年底,《中国有色金属学报》编辑部启动 《“庆祝新中国成立70周年”特刊》策划、选题与组稿计划,定于9月20日在中国有色金属学会重庆年会上进行网络优先发布,并于2019年9月底出版,为新中国成立70周年献礼。

《特刊》全面、系统、准确地总结了新中国成立70周年以来,特别是党的十八大以来,我国有色金属全行业各领域产学研的重要研究成果,阐述了我国有色金属工业和有色科技发展历程中的标志性事件、节点、人物、存在的问题及未来展望,展现了我国有色金属领域科技创新的重要成就和重大进展,见证了我国有色金属工业从成长到壮大的辉煌历程。

特约作者均为《学报》编委,且均为有色金属领域各研究方向的院士或知名专家学者。《特刊》汇集论文18篇,涉及我国有色金属行业的地、采、选、冶、材等领域,并对国外相关领域的研究成果作了概述;论文立意高远、视野宏大、内容丰富、概括精准。特别是,中国有色金属工业协会副会长、中国有色金属学会理事长、编委会主任贾明星教授,主编黄伯云院士,副主编邱冠周院士为《特刊》亲自撰稿,何继善院士(首任主编)、魏炳波院士、潘复生院士、周国治院士、谢建新院士、程一兵院士等为《特刊》奉献力作,有效地保障了《特刊》论文所涉领域的高度、广度和精准度。

编辑部由衷感谢在百忙之中拨冗为《特刊》撰稿的各位院士和专家学者,充分相信广大读者将从《特刊》获取丰富信息并受到深刻启迪。


——《中国有色金属学报》 编辑部

点击或扫码阅读国庆特刊



http://blog.sciencenet.cn/blog-90441-1198776.html

上一篇:编辑视角:中外合办英文科技期刊的幸福时光来临了?
下一篇:[转载]中国科技期刊卓越行动计划拟入选项目公示名单

1 张鹰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-20 11:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部