fxl91的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fxl91

博文

想写出一个好论文,你现在该做什么?

已有 433 次阅读 2020-4-29 00:17 |系统分类:论文交流| 写论文


还记得论文写作那一节是在最后一周,我很期待的。一上课老师就抛出一个很严肃的问题--什么样的论文才算好论文?


--what is a good thesis? 

--a FINISHED one...


所以,要写论文的你,不要懒惰了,不要犹豫了,不要再思考了,此刻唯一要做的就是:

打开电脑,开始写!

把能想到的都先写出来。同时相信,你现在写一定会被改得面目全非。若是那种实在不知从何开始的情况,我一般会把自己先憋三天,然后开始寻求帮助。


想写出一个好论文?

现在唯一要做的就是先写出一个论文来。

写完了再改就是了。


我在英国的学习,是从语言班开始 -- 关于科技英语,为期五周,听说读写,15人的小班。现在回想起,真是庆幸入学时雅思成绩不够高,才有机会参加了语言班的课程。 单纯从语言学习的角度讲,五周不会有立竿见影的效果。但是我从中收获了很多:

  1. 当时的同学成了现在最好的朋友;

  2. 给了我张开嘴和大家一起coffe/tea/drink的勇气;

  3. 学到了一些语言使用的要点(我力争都整理出来),在后续的使用中不断体会;




http://blog.sciencenet.cn/blog-897401-1230666.html

上一篇:英国导师教会我的那些学位论文写作技巧(一)
下一篇:[转载]英语自我纠音之一--音素 phonemes

1 杨金波

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-20 00:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部