ligeology的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ligeology


  • 南京大学,地球科学系,博士在读

    • 地球科学->地质学->构造地质学与活动构造

    扫一扫,分享此博客主页
你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


ligeology 2013-5-28 21:42
我现在是一名在读的博士研究生,被称为“老师”,感觉资历不够的呢,就叫我小李吧。
你之前所说的“浦江-新津-双流-成都-广汉-德阳隐伏断裂带”,按照我们对四川盆地的研究,这一带应该是熊坡断裂带和龙泉山断裂带。
以我的认识,四川盆地内的断层,如果龙泉山,熊坡,邛西,大邑断层产生大地震的可能性较小,因为这些断层是从龙门山向盆地内部传递的,其滑脱深度也就4-7km。但是,与这些盆地内断层直接连接的龙门山山前隐伏断层的地震潜力不可忽视,如果这一山前断层发生地震,对成都以及成都平原的影响力肯定会很大。
ligeology 2013-3-20 15:25
终于通过了科学网的审查~
查看全部
统计信息

已有 3144 人来访过

现在还没有博文

    现在还没有记录

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-30 01:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部