schwaitser的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/schwaitser

博文

雅安地震前,是纯属巧合还是委婉的预告?

已有 1953 次阅读 2013-4-21 20:14 |个人分类:|系统分类:博客资讯|关键词:雅安地震,地震预报,巧合| 巧合, 地震预报, 雅安地震



     4月19日,四川地震救援演练。20日的早上,四川的很多中小学生都被要求7点看安全教育片,尽管这一天是周六。那这是不是一种委婉的预告方式?地震预报事关重大,不能轻易发布。如果预测到可能的地震但又不能轻易发布之时,能通过这种委婉的方式来引起民众注意,尽量减少人员伤亡,或许不失为一种好的方式。




http://blog.sciencenet.cn/blog-889908-682519.html


3 吕洪波 曾新林 xyjf15

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-21 21:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部