览书寻道分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Transactor

博文

小感悟(一)

已有 1052 次阅读 2019-1-9 10:38 |系统分类:科研笔记

学习的过程中不仅要理解和掌握已达成共识的知识本身,更重要的是要知道一个知识的产生是为了解决什么问题(即了解一些知识产生的历史甚至是知识发生学的内容),问题来源于需求,需求来源于生活,需求的明确就会拉近知识与生活的距离,让我们有更大的内在驱动力去主动学习。

 对自身的启示:在以后学习的过程中,要注重了解诱发产生知识的“问题”的积累。

(源自对数学习的感悟)




http://blog.sciencenet.cn/blog-882287-1156103.html


2 木士春 李务伦

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-26 12:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部