szhotdog的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/szhotdog 为全球医生和患者提供安全创新的心血管医疗器械

博文

2018,再一次转身

已有 2005 次阅读 2018-12-31 09:49 |个人分类:感慨|系统分类:教学心得

2006年从体制内做研发转到企业做研发(http://blog.sciencenet.cn/blog-865037-712552.html),只是把科研的“四唯”导向改为了市场导向;如果算转身,也只转了90度。而我2018年的转身就是180度的转身了。

 

2017年底接过整个公司的管理,出任公司总裁,2018年承诺的业绩指标都是与钱有关的指标了。如果说过去的研发工作是把钱转化为技术,那现在的工作就是把技术转化为更多的钱。就现在的工作性质,好像不适合在科学网混了。

 

但两者有共同的东西,也是本质的东西,就是人的管理。有了能干事的人,事自然就被做好了。在大家的共同努力下,2018年公司业绩比我期望的好很多(因为是上市公司,业绩公布前不能透露),写个博文给自己的这次转身自吹一下。只是相对于现在管理公司,本人更喜欢做一些有创意的新产品。

 

180度转身后再回头看研发工作,也有很多新的感慨,知道有更多的东西在影响着一个产品的成败,而以前没有关注过这些因素,属“半开门造车”。好产品未必是好销的产品,好产品未必是赚大钱的产品,公司的所有因素,不仅仅是产品的设计因素构成了产品在市场的表现。

 

今年也有机会解决了多年阻挡公司新产品上市的临床试验瓶颈,今年新产品临床入组量比过往四年的总和还要多。10多个新产品都开始了临床试验。

 

再好的业绩,不影响公司股价从年初最高的3.05跌到年末的1.46,跌掉53%!回到两年前的水平。当然还不是最惨的,垫底的一大堆。用不着上吊。只是觉得对投资人有一点点歉意。


(以上两图需要点击才能看到完整的图)

还挂着“项目经理”虚衔的IBS铁支架项目在小伙伴们的努力下,今年也开始了FIM临床试验(阜外医院和马来西亚),为世界上第一个铁支架的临床植入,2018年总共植入了53例,另有16例植入到肺动脉闭锁的先心病婴儿的动脉导管中,临床结果so far so good!




http://blog.sciencenet.cn/blog-865037-1154500.html

上一篇:万众创新大众创业热潮的冷思考(2)
下一篇:大众创业的冷思考(3)

4 黄仁勇 郑永军 梁洪泽 王恪铭

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-26 03:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部