科学出版社农林专著部吴卓晶的个 ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wzjeditor

博文

致农林专著编辑部全体编辑的一封信

已有 1170 次阅读 2019-1-14 12:26 |个人分类:随笔小记|系统分类:生活其它

我们团队可爱的编辑们:

2018年已经离我们而去,2019年早已来临。在此辞旧岁迎新年的美好时刻,为我团队的每一位成员送去我最衷心的感谢和最真挚的新年祝福!

过去的一年,是艰辛的一年,充满挑战的一年,更是汗水与泪水交织的一年。我们从年初到年尾,拜访院士、走访专家,两次生态农业丛书编委会会议顺利召开;农林专著编辑部的公众号“生态农林”在2018124号正式开通。每一步我们都坚实地迈出。

我们的身影出现在湖南、山东,出现在农科院、中科院;会前组织、会场里拍照备茶歇、会后撰稿排版;无数个周末,我们睁开眼就工作,甚至半夜里仍旧确认细节;无数个下班后的时光,我们聚头在办公室商量着如何精益求精。你们不厌其烦,尽心尽力。无数个创意出现在头脑风暴的午后,无数个完善方案在每一次碰头讨论之中。

参会专家们说,你们团队的工作精心精到敬业;领导说,你们对专业自信,你们落落大方、不卑不亢。不管用尽多少夸奖你们的言语,都不能表达我内心的感动。

李莎博士率真可爱,行动力强;海晶编辑点子多多,综合素质高;武仙山博士敦厚细致,专业水平高。多么高兴,和你们一起度过了那么多充实的日子。农林专著编辑部,永远不会忘记你们;中国的生态农业从业者,也一定铭记你们的名字:李莎编辑、武仙山编辑、刘海晶编辑,当然还有我——吴卓晶编辑。

我常常对你们充满数不尽的感激,感谢你们周到的思考、对工作的执着;我又常常感到对不起你们,因为我的严厉、严格,甚至严苛。但,带着你们奔跑,是我的职责;守护生态农业的明天,是我们共同的历史使命。我们身为编辑,就要甘做最美的绿叶,衬托出无数娇艳的鲜花——院士、首席、大咖

我们身为科学人肩负着传播科学、创造未来的使命。我们要不断地归零启程,坚持“立足农林、品牌强农”的理念,不断推动中国农林的健康有序发展,为中国的农业林业贡献自己的一份力量!

        吴卓晶

201919日星期三


农林专著编辑部  主任:吴卓晶  

                     (农学博士/科技传播学博士后)

电话:18600116527

微信:18600116527

Email:wzjeditor@126.com




http://blog.sciencenet.cn/blog-841377-1156989.html

上一篇:生态农业丛书编委会第二次会议在京成功召开

5 韩玉芬 曾玉亮 尤明庆 翟自洋 王启云

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-15 17:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部