xiwangxiaoxue1的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xiwangxiaoxue1 像我这样笨拙的生活,我只赞美那些一面哭泣一面追求的人!

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[3472]张海权   2019-6-5 20:32
 有机化学出身的二山,决定开始“自救”。查阅资料之后,二山购买了一些橄榄油、小苏打、葡萄籽油等,自己配比“鼓捣”出了一块手工皂。两三周后,皮肤症状逐渐消失了。

  2002年,二山和张萍均辞去了自己的工作,创建了有机地球(Organic Earth),开始制作天然有机护肤品。取名为有机地球,是源自二山对产品品质的追求和自信,“我的产品没有污染,不仅是对家人和朋友好,对地球也好。”

  如今,二山已成功研发并推出了40多种经典冷法天然手工皂,以及8大系列200多种有机护肤单品,销售到40多个国家和地区,丹麦王室也是他的顾客。同时,工厂的生产车间还接待过加拿大总理夫人劳琳·哈珀、知名芳香疗法专家,也接待过五湖四海的顾客和各路媒体。

  扩大生产后的工厂位于北京市通州区贾后疃村的一个农家院。规模不大,与二山坚持的天然有机护肤品小规模新鲜制作有关。工厂内有凉亭、小池塘、搬来时种植的树,周围是绿树、田地,以及乡村的宁谧。他的家也在工厂。
[3471]张海权   2019-3-25 20:30
我有一个梦想,我以后想有3到4个孩子,我很期待!
[3470]张海权   2019-3-15 14:21
往事浓淡,色如清,已轻。经年悲喜,净如镜,已静。
[3469]张海权   2019-3-11 16:29
Branden把浪漫的爱情,定义为一种“精神/心灵-情绪-性”的三个维度同时存在的依恋感。我自己的解读是,当浪漫之爱发生的时候,我们会感到心灵相通、情绪热烈、和性的吸引。
[3468]张海权   2019-3-9 09:27
我比妹妹大一些,再过几年就要30岁了,觉得自己离结婚还很远。这几年我一直在学习,读更多的书,做更多的研究,美国的教授经常对我说,就算到了30岁,你还是个baby呢,不着急结婚,因为你还不知道自己的人生到底需要什么、想要什么。
[3467]张海权   2019-3-6 19:36
常常和身边志同道合的朋友聊起,这几年大家共同创业,私下一起做自媒体,拍纪录片,最大的意义是什么?我想应该就是,我们都变得越来越不太去在意外界的评价了,我们只为取悦自己而有所行动。
[3466]张海权   2019-3-6 18:52
这样的“教育”必然包含英国19世纪著名的诗人和学者马修·阿诺德所说的“曾经被了解过的与被述说过的最好的一切”。
[3465]张海权   2019-3-6 18:51
受教育”与技术训练不是一回事。尤其在西方“自由教育”的视野之内,一个受过教育的人,必须理解自己以及自己在世界中的位置——文化的与自然的——从而追求一种富有意义的人生。
[3464]张海权   2019-2-27 20:26
黄劲松,澳大利亚纽卡斯尔大学副教授,南昌大学客座教授,1997年华中科技大学获博士学位,1997年 到2004年武汉大学副教授,2005年至2010年在美国Colorado School of Mines 做研究副教授。主要研究方向为岩土工程风险分析和计算岩土力学,在随机场模拟,边坡稳定性,弹塑性有限元计算与编程,接触动力学,石油钻井稳定性,结构稳定性,贝叶斯更新等领域发表过70余篇文章。获得国际计算岩土力学协会杰出区域贡献奖,国际岩土风险分析与控制组织卓越影响奖,岩土工程风险分析与控制主流学术期刊Georisk  编委,国际主流岩土工程学术期刊Computers and Geotechnics 和 Canadian Geotechnical Journal 编委。国际土力学学会工程风险分析与控制委员会委员,美国土木工程师协会工程风险分析与控制协会委员,主编Georisk特刊“空间变异性模拟”,国际岩土工程风险分析与控制大会Georisk -2017 技术委员会主席,二十余本高影响国际学术期刊审稿人。
[3463]张海权   2019-2-26 10:42
愿你我既可以朝九晚五,也可以浪迹天涯;愿你我既可以拈花把酒,也能围炉诗书茶。
[3462]张海权   2019-2-25 22:32
另一方面,有一部分人实现了社会地位意义上的流动,经济条件、生活环境等都相较于父辈、同辈发生巨大改变;而信息科技的发展使得信息传播和扩散更为容易,人们更易获取其他人的生活状态——比如我们可以随时通过微信得知远在美国的儿时伙伴已经实现财富自由——更容易因产生相对剥夺感而焦虑。本次调查中,就有近1/3的受访认为“同辈比较和压力强化了他们的焦虑”。
[3461]张海权   2019-2-25 22:32
这种难以追溯具体原因的焦虑并不只指向个人心理层面,而更多牵涉到宏观社会结构变迁产生的影响。近三十年中国社会结构剧烈变迁,个体流动性增强。很多个体离开原属的群体、家庭,进入新的城市、群体,这个过程中人们都经历了一定程度的“个体化”和碎片化,代际之间的经验变得无用,社会联系减少,人们面临不确定的场景时更加无所适从(Twenge, 2000)。
[3460]张海权   2019-2-25 22:29
焦虑是一种以不愉快的内心混乱状态为特征的情绪,通常是一种泛化的、不集中的、对某种情况的过度反应,伴有诸如来回踱步、躯体抱怨和沉思等神经行为。焦虑是一种主观上不愉快、不安和担忧的感觉,害怕预期的未来的事件。
[3459]张海权   2019-2-25 22:20
春节前,KY发布了关于当代青年焦虑的调查,最终共回收34,490份有效问卷,其中99.39%受访年龄在15-44岁之间,属于世界卫生组织新界定的“青年”范畴;83.53%为异性恋;从婚恋状态来看,60.42%单身,27.93%恋爱未婚,9.48%已婚,2.17%离异或丧偶。
[3458]张海权   2019-2-24 11:41
最大的愿望是希望彼此能够欣赏对方,并有共同的兴趣爱好,一起享受生活的乐趣。长相看眼缘。性格活泼开朗。我还是相信你一定会穿越世界汹涌的人群走向我。自我介绍一下,人品正直,真诚;对生活和人,心中有爱,能够发现生活中的美好。脾性温和,几乎不会发怒。并不是外向型的性格,内心的力量更多来源于内在的思考,偏好安静,崇尚专注和坚持。当然也不排斥社交,有一帮志同道合的好朋友。家庭和睦,父母通情达理。对于理想中的你并没有特定的标准,下面列几条是比较会让我心动的点,如果人对了,这些都是浮云,阳光,乐观,积极,有自己的专长或爱好,善于生活,乐于分享和交流,本人性格温和,易于接受新鲜事物,兴趣爱好广泛,喜欢锻炼身体,对历史和文学尤其感兴趣。”如果有幸走到了一起,希望能一边积极的工作,一边能把生活过得精彩,用一辈子,携手走遍这个世界。
[3457]张海权   2019-2-21 18:58
我们尚在途中,无人抵达。越过山丘,有没有人在等候,也尚未可知。我们此刻所做的一切,更接近信仰。我选择成为一个我所认可的女性,同时也是一个能够令我自己感到自豪的人。而通过做出这样的选择,并愿意承担由这个选择带来的种种后果,正是我成为这样的人的道路和方式。
[3456]张海权   2019-2-20 10:52
在这个最糟糕也是最美好的时代,读书的重要性也就越发凸显了,因为在这个最美好的时代里,可能是成本最低的自救方式了。
[3455]张海权   2019-2-14 21:38
专业领域之外和专业领域互相补充和完善,实现完美的对接,互为表里,协同发展。
[3454]张海权   2019-2-12 12:10
各大经济学派及其代表人物:奥地利学派,代表是米塞斯和哈耶克;新制度学派,加尔布雷斯和缪达尔;货币学派代表人物是弗雷德曼和施瓦茨;理性预期学派代表人物是卢卡斯和萨金特;公共选择学派代表人物是布坎南和塔洛克;供给学派代表人物是芒德尔和拉弗。
[3453]张海权   2019-2-12 11:06
何内·雷奈克(René Laennec)出生在1781年,那时正值法国医学的黄金时代。发明了听诊器。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-4 11:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部