xiwangxiaoxue1的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xiwangxiaoxue1 像我这样笨拙的生活,我只赞美那些一面哭泣一面追求的人!

博文

难道不是最聪明的来学医么?!

已有 1432 次阅读 2018-10-29 19:06 |系统分类:观点评述

 现在全球经济规模已经达到了76万亿,其中7万亿是医疗方面的开支。所以医疗是全球经济一个很重要的部分,而现实情况是医疗的扩展性很差,全球人口在不断老化,这意味着需要更多的医生、护士、医疗服务,目前全球人口76亿,可以想象几年后我们会面临什么问题;还有一点是医疗难获取,还有很多人没有办法看到医生,所以我们要做到医疗可扩展。古罗马时代人们的平均寿命差不多平均在30岁左右,而现在人的平均寿命不断的增加,这是一个趋势,所以对医疗医生的需求也是十分迫切的,AI能以非常低的成本,把医疗技术扩大,使它能够惠及几十亿人。这里需要使数据变得透明、并变现,同时还需要想一想如何激励人们改变自己的习惯。所有这一切,也许分布式账本或者密码经济学可以提供一定的支持。让数据的获取更加的安全和高效,同时个人也可以控制自己的数据,实现高效的更大的协同,彼此都是生态系统的一部分,共同维护生态系统的健康持续演化。



http://blog.sciencenet.cn/blog-839418-1143464.html

上一篇:生活中最大的成本来自于无知
下一篇:[转载]杨小凯:也谈张五常

4 郑永军 陈永 张鹰 liyou1983

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-10 06:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部