xiwangxiaoxue1的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xiwangxiaoxue1 像我这样笨拙的生活,我只赞美那些一面哭泣一面追求的人!


  • 重庆大学,土木工程学院,博士在读

    • 工程材料->建筑环境与结构工程->岩土与基础工程

    扫一扫,分享此博客主页
你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


xiwangxiaoxue1 昨天 15:39
年轻的时候以为不读书不足以了解人生,直到后来才发现如果不了解人生,是读不懂书的。读书的意义大概就是用生活所感去读书,用读书所得去生活吧。
xiwangxiaoxue1 前天 16:22
被那么深深地爱过,虽然那个人已经永远不在,依然留给我们爱的护身符。
xiwangxiaoxue1 前天 16:21
这是一个流行离开的世界,但是我们都不擅长告别。
查看全部
统计信息

已有 151451 人来访过

当我们阅读红楼梦,我们就是在阅读我们的一生 2018-11-15
  当我们阅读红楼梦,我们就是在阅读我们的一生,就是在阅读我们自己,人生看来简单,却很难说喜欢或不喜欢。 林语堂先生说他最喜欢探春,不喜欢妙玉 ...
(799)次阅读|(1)个评论
[转载]杨小凯:也谈张五常 2018-11-08
  很多人不喜欢张五常个人性格,我1998年访问他曾教书的西雅图大学时,巴泽尔告诉我,张在西雅图教书时,巴泽尔和诺斯与张有一个小组,经常讨论产权经济学 ...
(802)次阅读|(0)个评论
难道不是最聪明的来学医么?! 2018-10-29
  现在全球经济规模已经达到了76万亿,其中7万亿是医疗方面的开支。所以医疗是全球经济一个很重要的部分,而现实情况是医疗的扩展性很差,全球人口在不断 ...
(490)次阅读|(0)个评论
区块链:世上本没有路,走的人多了也就成了路 2018-10-28
  世界潮流浩浩殇殇,一不小心就有可能被历史的车轮碾压。然而,当风口真的来了,我们应该怎么干呢?这似乎是个无解的命题。不过,时间是一面很好的照妖 ...
(361)次阅读|(0)个评论
生活中最大的成本来自于无知 2018-09-21
 生活中最大的成本来自于无知,有选择必然就会有成本。 在你不能宽恕的领域,你的自由就极大地受到限制,那些让我们恐惧的往往让我们更自由!
(443)次阅读|(0)个评论
张岱湖心亭看雪 2018-06-13
  看朱良志教授的中国美学十五讲,谈到 明代张岱湖心亭看雪中所描述的生命体验,大雪三日,与友人相约于西湖湖心亭看雪,他们来到此亭,此时,天与云、与 ...
(989)次阅读|(0)个评论
尝试着和过去和解 2018-06-09
  尝试着和过去和解,因为但凡难过,必是强求,尝试着与过去和解,因为人可以不问过去,甚至可以不问现在,却不能不问将来。
(941)次阅读|(0)个评论
人生最可怕的是什么? 2018-05-26
  对于自己的人生,我自己一路走来,感觉最可怕的地方有三个地方。 01 自己无知但是自己却不自知 就像伟大的哲学家苏格拉底说的我唯一知道就是 ...
(1080)次阅读|(4)个评论

查看更多

    现在还没有记录

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-14 06:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部