rongqiaohe的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/rongqiaohe

博文

自然界的基本物质存在“统一形态”吗?

已有 1444 次阅读 2020-7-26 15:21 |个人分类:浅谈|系统分类:观点评述| 柏拉图, 物质, 形状, 证明, 平均模型

Domokos等人用数学、地质学和物理学,证明了地球上自然的三维碎片的平均形状是立方体;自然的二维碎片的平均几何形状是“柏拉图”四边形和“沃罗诺伊”六边形[1]。将我们对自然的认知与柏拉图视野中的“土”的概念联系在了一起,证明了柏拉图认为的土元素是由立方体组成的想法,与真实的统计平均模型一样。这些工作在今年七月十七日,发表于《美国国家科学院院刊》[2-3]。

柏拉图之猜想.jpg

图1、公元前五世纪,柏拉图用正多面体来定义构成世界的五种基本元素:正四面体(火)、立方体(土)、正八面体(气)、正十二面体(以太)、正二十面体(水)。


我不懂《地貌动力学》,仅仅将我看到的报道收藏在博客里,希望有数学家、物理学家、智者看到后帮助解释一下。

参考文献

[1]《柏拉图是对的?!》新浪科技综合20200726日 12:45

https://tech.sina.com.cn/d/v/2020-07-26/doc-iivhvpwx7539074.shtml?cre=tianyi&mod=pchp&loc=2&r=0&rfunc=71&tj=none&tr=12


[2] Gábor Domokos, Douglas J. Jerolmack, FerencKun and János Török(2020), Plato’s cube and the natural geometry of fragmentation” Proceedingsof the National Academy of Sciences.17 July
DOI:10.1073/pnas.2001037117


[3] DENIS BEDOYA (2020) Geophysicist’s“Mind-Blowing” Discovery: Plato Was Right – Earth Is Made, on Average, of Cubes.SCIENCE JULY 21, 2020. 






http://blog.sciencenet.cn/blog-829868-1243682.html

上一篇:永远的山楂树
下一篇:小女孩需要有一段舞蹈训练的经历

4 郑永军 杨正瓴 朱晓刚 张鹰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-1 19:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部