zjafwangchong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zjafwangchong

博文

如果太阳转速突然变快,地球会怎样?

已有 813 次阅读 2019-12-24 16:47 |系统分类:观点评述

前博文提出转速与引力常数的关系如下:




对太阳,G0为没有自转时的引力常数。当太阳转速因天文事件加快时,其引力场将显著增强,地球公转轨道会发生显著变化。


时,引力常数达到最大,此时的引力常数为

如果太阳可以捕获质量,则太阳最终的质量为原来的1.4倍。太阳系内有9大行星可供捕获,太阳最终变成黑洞,地球上的物种下场不言而喻啊。


那些黑洞强大的引力场不仅仅由物质引起,其巨大的旋转速度也是造成大引力场的因素。


如果银河系中心的黑洞停止旋转,整个银河系可能会慢慢扩散远离银河系中心。


自转影响引力常数,是一个值得探讨的命题。



http://blog.sciencenet.cn/blog-828981-1211316.html

上一篇:从一个天文现象推测影响万有引力常数的一个因素
下一篇:[转载]深奥的简洁--童年趣话,从弹珠台到高斯分布。联想单缝实验的系综诠释

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-7 09:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部