zjafwangchong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zjafwangchong

博文

C语言中的 scanf 如何发音

已有 1299 次阅读 2019-12-9 12:44 |系统分类:教学心得| scanf


在C语言中,有个数据读取函数scanf()。


我告诉学生这个发音为['skænf],其意思是read data from keyboard or file with format.


后来,我的学生从工作单位返回学校,告诉具有计算机博士和教授头衔的领导,说我讲错了,别的学校都是发音[skænef]。


这位领导终于抓住我的把柄,特意去咨询浙江大学的计算机专家,意欲对我兴师问罪。


浙大老师肯定了我的讲法,这个具有计算机博士头衔的领导才罢手。


其实,在两种发音都可以,在英国发音['skænf],在美国发音[skænef]。






http://blog.sciencenet.cn/blog-828981-1209356.html

上一篇:电荷量与电荷速度相关吗?---关于电荷的一个逻辑分析
下一篇:物质内部运动及衍生出的物质外在属性

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-5 11:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部