文忆天下分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zywsict 用博客记录生活

博文

印象桂林

已有 2316 次阅读 2016-1-3 21:13 |个人分类:生活点滴|系统分类:人文社科|关键词:桂林| 桂林

到桂林飘了一遭,给我印象最深的就是桂林的山水、风情以及美食。

第一,神姿千态桂林的山,如情似梦漓江的水,造就了"桂林山水甲天下"的美名。

第二,桂林市区的景点非常的多,而且大多都收费,且门票都是非常贵的,但真正的看点没有多少。如王城景区门票130,其实真心没有什么看,象鼻山也是没有什么可看的,还不如到对面的紫洲公园看象鼻山比较好;七星公园门票得75,还不包括里面的七星岩的门票,想看溶洞的话最好不要去七星岩,直接去市区看芦笛岩。叠彩山景区和伏波山景区去一个就行,这两个都可以俯瞰桂林,叠彩山更高一些,所以建议去叠彩山。两江四湖的夜景还是很漂亮的,坐船游玩还不如自己沿着湖边走好。

第三,关于阳朔,从桂林坐车到杨堤,然后坐竹筏到兴坪是比较好的选择,竹筏差不多一个小时就可以到,而从桂林直接坐游轮到阳朔耗时太长,人也很累。可以在阳朔西街住一晚,感受一下就行,第二天早上租一辆自行车沿着十里画廊骑是不错的选择。

第四,桂林美食,桂林米粉可好吃了,正宗地道一碗才4元人民币,醋血鸭也很好吃,金龙寨的菜很可口值得一去,还有罗汉果和清香橘都很美味。

第五,桂林的人生活很安逸,各种麻将馆,各种养生的场所很多。

第六,感觉桂林的男人比较幸福一些,因为活都是女人干的,从桂林店铺的名字大致可以看出基本上都是大姐当道,女人不止是顶起半边天,甚至可以说是一手遮天。







http://blog.sciencenet.cn/blog-827932-947839.html

上一篇:祝博友们新年快乐
下一篇:桂林紫洲公园

17 武夷山 张士宏 李颖业 王小平 杨正瓴 李竞 朱晓刚 韦玉程 鲍博 李土荣 赵美娣 谢平 李学宽 李健 ljxm htli biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (12 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-21 08:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部