文忆天下分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zywsict 用博客记录生活

博文

历史原来是这样正视的!

已有 3306 次阅读 2015-8-15 11:21 |个人分类:随想|系统分类:人文社科|关键词:开罗宣言,,四巨头| 开罗宣言, 四巨头

 

今天微博上电影预告片《开罗宣言》火了!

凤凰娱乐讯 “二战题材大片《开罗宣言》今日曝光了一组全新海报,斯大林、罗斯福、丘吉尔、毛泽东四位国际舞台上的重要人物悉数亮相,展现出了宏大的叙事格局,一幅伟大的历史长卷就此铺开。”

 

 

 

看到这则微博赶紧搜了一下电影的预告片。预告片长达1分48秒,开头便是毛泽东的画外音:“全世界共产党人的任务,就是为反对法西斯而斗争。”之后斯大林、罗斯福与丘吉尔这三位国际政治舞台上的大人物也纷纷表达了对法西斯同仇敌忾的立场。之后话锋一转,蒋介石的一句“向日本宣战”拉开了宏伟的史诗对决大幕。

看来我读书太少了,跟不上时代的步伐了!我印象中的《开罗宣言》是这样的:

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-827932-913219.html

上一篇:麦蓝菜
下一篇:五色梅

7 白图格吉扎布 周可真 金耀初 王小平 刘玉仙 dulizhi95 bridgeneer

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (30 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-11 21:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部