文忆天下分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zywsict 分享教学、科研、读书感悟兼议社会热点

博文

大嶝岛走一遭

已有 1718 次阅读 2018-10-2 18:32 |个人分类:图片博文|系统分类:图片百科| 厦门, 大嶝, 游玩

  大嶝岛位于翔安区东南海面,与金门岛最近距离仅1800米,离集美兑山40公里左右,开车将近一个小时,主要有两大看点:免税公园和战地公园。

今天去大嶝岛走了一遭,感觉和其他的小镇没有区别,更没有流连忘返的景色,唯一能够给了留下深刻印象的就是路边的大叔与大妈,无比的热情,你刚一进岛,他们就在路边恭候你的大驾,又是引导你停车,又是介绍你景点什么。我看前面很多车都停下了,然后也跟着停了,但发现这些地方太偏,而且无任何商业气息,与印象中的镇中心完全不同。随后,就听到这些大叔大妈邀请你坐电瓶车环岛游以及看金门,如果你去了那真是被坑惨了。岛上大妈大叔之所以热情,无非就是为了让你坐电瓶车,然后交10块钱停车费,由于停车场地是私人的,所以他们之间会相互争抢客户。

岛上还真没有什么可看的,更重要的就是电瓶车都能环岛游,为什么你自己的车不能环岛游。所以,我没有去坐电瓶车,直接开车自己游了一圈,发现真没有什么可玩的。后来在客运码头走了一圈,然后去免税公园逛了一下,买了两条台湾烟还有一包紫菜。看到台湾烟就想给老爸和岳父各买一条。说到买烟又是坑,因为我不抽烟,对烟完全一窍不通,反正老爸和岳父抽得烟也不贵,看到是台湾价格110元人民币,想都没有想就买了,结果还没有走几步到另外一家店,发现同样的烟价格才100元人民币,所以当时就感觉自己被坑了。然后连战地公园也没有去就回来了。

岛上居民住宅

IMG_7606.JPG 

码头旁边的滩涂

IMG_7611.JPGIMG_7610.JPG

IMG_7607.JPG

随处可见的螃蟹

IMG_7608.JPG

免税公园




更多精彩请关注微信公众号“文忆天下”或搜索ZYWHQU



游记
http://blog.sciencenet.cn/blog-827932-1138444.html

上一篇:你不能让所有人满意
下一篇:微信公众号两个月记

6 陈楷翰 郑永军 李毅伟 尤明庆 罗帆 李学宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-14 09:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部